РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Но твоей лодыжки не коснется эта беда?»

Здравствуйте! Не так давно я шла к себе домой на улицу Фрунзе с трамвайной остановки «Сад Малишевского», и меня средь бела дня укусила бродячая собака. Причем была я не одна, разговаривала в этот момент со знакомым. Мы минули сад, тубдиспансер, спустились к озеру, подходили к колонке, у которой увидели свору разнокалиберных собак, включая овчарок.
Шальные своры в наших местах я замечала давно, и было понятно, что до добра это не доведет. Не нужно тут говорить, что в стае бездомных может оказаться домашняя жучка: у хороших хозяев ничто никогда не пропадает...
У колонки я обратилась к своему спутнику:
– Смотри, сколько собак. Тебе не страшно тут ходить?
– Это еще что, сейчас день, а ведь они и ночью тут бегают...
И в этот момент вдруг овчарка как будто услышала наш разговор – напала сзади и цапнула меня за лодыжку! Я только и успела вымолвить:
– Павлик, меня собака схватила за ногу!
Он посоветовал сразу снять носок и осмотреть рану. Укус был неглубокий, но отпечаток клыков мне остался на память. Пришла домой, обработала рану, вытерла кровь и набрала телефонный номер 26-62-51, чтобы уведомить бригаду по отстрелу. Я уже неоднократно звонила по этому номеру, но голос на том конце провода, как правило, спрашивал:
– На какой именно улице собаки бегают?
Я, конечно, называла улицу, но разве свора прилипнет к конкретному месту? И теперь мне ответил мужской голос, я обрисовала ему ситуацию, на что он ответил:
– Если сможете, позвоните завтра утром, чтобы сделать заявку.
Хорошо, утром на следующий день я позвонила вновь, трубку взяла женщина. Я опять рассказала о своей беде и получила ответ:
– Сегодня пятница... А суббота и воскресенье у нас выходные... Давайте сделаем заявку на понедельник, к Вам приедет бригада, и Вы вместе с ней выедете на место, покажете, где вас укусила собака.
– Вы что, шутите?!
– Тогда как хотите.
Вот и поговорили. А ведь путь, по которому я шла, довольно многолюден. По нему ходят многие местные жители: и дети, и пожилые люди, и беременные женщины. Все видят, какого размера волкодавы носятся рядом, но каждый, наверное, думает, что его лодыжки не коснется эта беда. Увы, нападут неожиданно, загрызут и обратного адреса не оставят! Тут даже в продуктовый ларек страшно сходить: того и гляди, животные сумку из рук выхватят.
Хочется спросить у депутатов или у главы: в Орске все делается для людей или для бродячего скота? Если посмотреть на сад Малишевского, из которого устроили место для выгула собак, вместо того, чтобы облагородить парк по типу ЦПКиО, вопрос отпадает сам по себе...
Н. Татаркова (ул. Фрунзе).

Здравствуйте! Не так давно я шла к себе домой на улицу Фрунзе с трамвайной остановки «Сад Малишевского», и меня средь бела дня укусила бродячая собака. Причем была я не одна, разговаривала в этот момент со знакомым. Мы минули сад, тубдиспансер, спустились к озеру, подходили к колонке, у которой увидели свору...

Ответственность за последствия – на жителях

В ответ на публикацию читательского письма под заголовком «Не решайте проблемы за счет инвалидов!» (см. «ОХ» от 3 октября) о сносе кладовок в подвалах многоэтажек сообщаю, что администрация УК «Октябрская» ни в коей мере не хотела бы ущемлять права и интересы граждан, а тем более инвалидов. Но, к сожалению, два...

Простуду и грипп препарат победит?

Уважаемая редакция! В последнее время появилось много препаратов от гриппа и простуды. Каким образом они помогают предотвратить эти заболевания? Каков принцип их действия? И. Никитина. ...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.