РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Валерий Великороднов: «Городские проблемы требуют системного подхода»

Сегодня мы беседуем с Валерием Великородновым, директором – главным инженером Орской ТЭЦ-1, который баллотируется в городской Совет депутатов по округу № 3. – Валерий Александрович, почему Вы решили принять участие в выборах?
– Потому что в городе назрело много проблем, которые я смогу решить в этом новом для себя качестве. Главная из них – отсутствие плана развития системы теплоснабжения Орска. Это нужно не только ТЭЦ, а всем жителям города. Понимаете, схема прокладки тепловых сетей бралась не с потолка. Она высчитывалась математически: какие трубы нужно проложить, чтобы в домах на этой улице было тепло, как подключиться к магистральной ветке, чтобы запитать отдельно стоящий дом... Я, конечно, утрирую, но суть примерно такова. Последний раз схема обновлялась в 1993 году. Тогда в сильно разросшемся Северном были серьезные проблемы с отоплением, и сама жизнь заставила нас менять существующую систему теплоснабжения. Экстренная проблема была решена, и с тех пор ее уже никто не трогал. А подумайте сами, как сильно изменился город за 17 лет!
– В качестве депутата Вы намерены отстаивать интересы станции?
– И станции, и всей промышленности города. К сожалению, депутатов-производственников в нынешнем горсовете мало. Есть учителя, врачи, предприниматели, и это хорошо. Но город у нас промышленный, и все, в том числе бюджетники, напрямую зависят от того, как будут работать крупные предприятия. Я считаю, наши представители должны активнее влиять на процессы, происходящие в городской жизни.
– Но ведь, помимо экономических проблем, существуют еще и социальные...
– Существуют. И я знаю о них не хуже любого орчанина. Я ведь не на Марсе живу, а в этом городе. Хожу по тем же улицам, что и остальные, лечусь в тех же больницах... Как я могу не знать о проблемах студенчества, если моя старшая дочь учится в институте? Не знать, что происходит в школах, если средний сын – второклассник, а сестра работает учительницей? Вот от жизни детских садов в последнее время действительно немного отошел, но скоро снова придется вникать: через полгода младший в садик пойдет.
Кроме того, любой директор крупного предприятия вынужден заниматься «социалкой»: то один работник просит помочь с лечением родственника, то другой жалуется на сложное финансовое состояние... Всем надо по возможности помочь. Так что это далеко не новая для меня работа.
– Один из наболевших вопросов – коммунальный. Тарифы растут, качество обслуживания падает. Каким Вы видите выход из ситуации?
– Сразу скажу, что не буду обещать снизить тарифы. Их регулируют на федеральном и областном уровнях, за ними серьезное экономическое обоснование в нескольких томах. Предвыборные обещания, связанные с этим, – дешевый популизм... Я считаю, что решение многих коммунальных проблем кроется в развитии товариществ собственников жилья. Это позволит сократить расходы, сделать их более прозрачными. Люди будут видеть, на что идет каждая их копейка. Повысить качество обслуживания. Но важно понимать, что ТСЖ – не золотая рыбка. Чтобы эффект был ощутимым, жильцам придется приложить определенные усилия.
– Какие проблемы Вы планируете решать в своем избирательном округе?
– Во время агитационного периода я посетил почти все дворы. Собственно, агитировать почти не пришлось: в основном избиратели говорили, а я записывал наказы и жалобы. Отдельно стоит проблема поселка ТЭЦ: люди живут в ветхом и аварийном жилье. Нужна программа их переселения. Многие орчане обращались и с личными проблемами, которые будем решать в индивидуальном порядке. Но есть то, что повторялось практически на каждой встрече: нет детских площадок, через двор невозможно пройти из-за транспорта. Больше всего нареканий по поводу работы ЖКХ. Думаю, это вполне исправимо. Кое-что нам уже удалось сделать, некоторые вопросы, например по освещению, стали решать совместно с городскими сетями. Но работать нужно не для галочки – сегодня здесь строим, а завтра, как деньги набрали, там... Необходимо создать план, в котором будут равномерно распределены детские площадки и парковки для автомобилей. Утвердить его на уровне города и администрации района. Нужно пересмотреть саму систему, которая проектировалась в 50-х – 60-х годах, в другой стране и других условиях, и решать проблемы в комплексе. Может, кому-то такой подход и кажется нудным, но я уверен, что только так и можно проводить серьезную, не показную работу.
(Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты городского Совета В. Великороднова.)

«Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов». Это сказал немецкий канцлер Отто фон Бисмарк. И был прав. Продолжается соревнование в любви к простому народу. А бывший депкорпус так и не отчитался о своей работе в законодательном кресле, сколько ни приглашали его СМИ и народ....

Сегодня мы беседуем с Валерием Великородновым, директором – главным инженером Орской ТЭЦ-1, который баллотируется в городской Совет депутатов по округу № 3. – Валерий Александрович, почему Вы решили принять участие в выборах? – Потому что в городе назрело много проблем, которые я смогу решить в этом новом для себя качестве....

«Небезразличные люди всегда добиваются большего!»

Уважаемые жители округа № 7 (улицы Комарова, Добровольского, Омская и др.). Я, кандидат в депутаты Орского горсовета Людмила Косухина, хочу отчитаться перед вами о проделанной работе: - восстановлено освещение в некоторых дворах округа; - согласовывается установка знаков ПДД и искусственных неровностей во дворах округа; - решается вопрос об установке светофора на перекрестке улиц Комарова...

Социальные заботы директора МУП «ПТК «Орскгортранс» Александра Конькова

Он смотрел на этих женщин с улыбкой и восхищением. В свои семьдесят и более лет они сохранили молодость духа, доброту и хоровую слаженность. Казалось, только тем и занимаются на пенсии, что репетируют. Старые песни о главном без музыкального сопровождения в их исполнении невольно трогали душу. Для Александра Конькова, молодого директора...

«Советские» депутаты отчитывались 4 часа. Ветераны высоко оценили работу

К Дню пожилых людей и Дню учителя администрация Советского района и члены городского депутатского корпуса приурочили своеобразный отчет о проделанной работе для своих избирателей. Для этого была организована экскурсия по району, на которую отправились ветераны войны и труда, пенсионеры, руководители школ. Гидами стали руководитель Советского района В. Васькин, депутаты горсовета от...

Галина Абоимова: «Депутат должен работать, а не прятаться за чужими достижениями»

Г алина Александровна Абоимова – генеральный директор «Южно-Уральской энергосбытовой компании» и одновременно председатель Попечительского совета Детского фонда Городского совета женщин при горадминистрации. Сегодня она избирается в городской Совет депутатов по округу № 1. Местное отделение политической партии «Единая Россия» посчитало справедливым выдвинуть ее вместо действующего депутата-«единороса», пять лет...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.