Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Подайте в суд мертвую маму! А нам - на хлебушек

Вот в чем дело. Умерла престарелая мама. Похоронили маму, назанимав у соседей денежек. Пришли за денежками к дающим компенсации. А вот дулю мы вам дадим на похороны, а не денежки! - примерно так сказали им. А почему? А докажите, например, хотя бы то, что вы действительно маминой дочерью являетесь... Тогда дадим. Если успеете.Ну, то есть, не так сразу все было, конечно... Начинался триллер с бумажных проволочек. Заставили снять копии со всяких жизненно важных документов. И похоронные денежки таки выплатили: их выплачивают, вроде, не обязательно родственникам, а тому, кто хоронит. А вот потом - дулю. Заартачились.
Уперлись и отказываются выплатить посмертно последнюю пенсию умершей. Отнюдь не персональную, надо сказать, а обыкновенную, гроши - шестьсот рублей с копейками.
Хатима Хасанова, умерев, не дотянула малость до ста лет и десяти дней до получения последней пенсии. Меж тем, речь не о копейках, а о принципе. Ее дочь Расима плюнула было на эти гроши: будет она еще из-за копеек позориться, да подружка подстрекнула, посоветовала идти на принцип. Тебе, мол, говорят, что ты не дочь своей матери, а ты им за это милостыню в шестьсот рублей? Хорошо хоть у вас, мусульман, гробов как таковых нет, заказывать и тратиться на них не надо, ну так, главное-то принцип!..
...Прошло сто дней со дня похорон покойницы. А может, если «покойница» не мама похоронившей ее дочери, то и хоронить ее не следовало бы?.. За сто дней трупный запах дошел бы до Пенсионного фонда, возможно, тогда и получила бы дочь символические денежки?..
А дело было так. (Если вы, читатель, не в пример социальным работникам, поверили уже сполна кто чья мать, пропустите этот абзац.) Хатима Хасанова после гибели первого мужа на Отечественной не расписалась с отцом героини нашего триллера. Брак с погибшим мужем был еще не расторгнут... Дочь же зарегистрировали под фамилией ее настоящего отца - Сафина. Прожила мать в гражданском браке тридцать лет, и после вторичного вдовства забрала наша героиня одинокую больную уже старушку из глухой татарской деревушки в Орск. Дочь воспитывала детей, работала, ухаживала за недвижимой, прикованной к постели матерью, доработалась до инвалидности, и вдруг бац - она уже и не дочь никакая.
«Для подтверждения родственных отношений можете обратиться в суд». Да ведь свидетельство о рождении-то есть! В нем ясно указаны мать и отец. Нет, в суд, матушка, в суд!..
Предлагают героине этой жуткой истории собрать документы и, дабы установить и узаконить родство, подать в суд фактически на собственную мертвую маму, провинившуюся тем, что не дотянула старушка до пенсии что получилось у нее что-то как-то не гладко 56 лет назад с фамилией для дочери...
Хичкоковская концовка на зависть Стивену Кингу? Не-ет, шалишь... Из-за недополученной мизерной пенсии никто не полезет в суды искать правду-правдинскую, тем более собственных детей воспитывающий инвалид второй группы. Плюнут и забудут. В России живем, никак не в Швейцарских Альпах, слава Богу... Но это, если не идти на принцип, если есть подружка, которая посоветует.
Тут ведь в другом собака зарыта. Сто дней уже прошло, скоро пролетит и полгода со дня похорон, а тогда по закону вертай оглобли взад со своими принципами, дорогой инвалид второй группы... Только в полугодовой срок выплатят по закону. Тут ведь сколько веревочке не виться, а концы все равно в воду.
В общем, то ли законы у нас не четкие, то ли чиновники у нас не чуткие... Как говорится, одно из пяти...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.