РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«80 процентов личного времени отдаю работе»

Завтра отмечаем День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В связи с чем в гости к «ОХ» мы пригласили директора ЗАО «Орский хлеб» Ж. Зернову. Еще одним поводом для встречи с Жанной Анатольевной стало то, что на днях продукция ЗАО «Орский хлеб» получила сразу несколько наград в Москве и Оренбурге.
– Жанна Анатольевна, расскажите о недавних успехах.
– Сентябрь и октябрь стали для нашего предприятия действительно успешными. Сначала мы побывали на Оренбургской межрегиональной выставке-ярмарке «Наша марка», на которой одна из новинок «Орского хлеба» – вафли «Лакомка» – была отмечена дипломом за качество. А после отправились в столицу, где приняли участие в 12-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2010». На ней вафли «Лакомка», торт вафельный шоколадно-пралиновый, торты «Млечный путь» и «Клеопатра» завоевали бронзовую медаль. А рулет с маком, хлеб «Бородинский» и мука хлебопекарная фасованная удостоены серебряной медали.
– Поздравляем.
– Спасибо.
– Но давайте вернемся к началу Вашего профессионального пути. Думали, что когда-то будете руководить хлебозаводом?
– Нет. После школы поступила в машиностроительный техникум. Выучилась на экономиста. Уже работая на ЮУМЗ, окончила Всероссийский финансово-экономический институт. После была приглашена на хлебозавод начальником планово-экономического отдела. И постепенно доросла до директора.
– Чем, на Ваш взгляд, руково-дитель-женщина отличается от руководителя-мужчины?
– Мне кажется, что женщины по природе своей способны шире и глубже видеть любую ситуацию. Женская интуиция – очень большая ценность, которая защищает от ошибок и просчетов.
– Какие требования предъявляете к себе и своим подчиненным?
– Ответственность и дисциплина. Меня очень удивляет, когда человек пообещает что-то сделать, а в итоге не выполняет обещанного.
– Нынешний год из-за засухи выдался неурожайным. Как справляетесь с трудностями и стоит ли орчанам ждать повышения цены на хлеб?
– Последние два года нам запрещено повышать цену на хлеб. При этом цены на сырье, электроэнергию, газ растут. В таких условиях выживать предприятию тяжело. Не можем поднять работникам зарплату, приобрести новое оборудование. И все же мы одни из немногих в стране и единственные в области сохраняем традиционный подход к технологии изготовления хлеба: используем жидкие хмелевые дрожжи, не применяем улучшители, в производстве используем отборное зерно, выращенное нами на территории Кваркенского района. Да, в этом году урожайность составила всего 4 центнера с гектара. Но уже сейчас мы можем сказать, что качественным хлебом жители Орска будут обеспечены.
– У Вас большая семья?
– Муж и взрослый сын 22 лет.
– Они не обделены вниманием занятой мамы?
– Если посчитать, то примерно 80 процентов личного времени я отдаю работе. При этом мой муж работает еще больше. Сын-студент тоже от безделья не страдает. Поэтому никто не в обиде. К тому же у нас есть островок, где мы с удовольствием все вместе проводим свободное время, – это огород. Зимой обожаем собраться вечером за чашкой чая, обсудить прошедший день.
– А на увлечения и отдых времени хватает?
– Три раза в неделю занимаюсь фитнесом, отдыхать (когда удается) еду на Черное море. Честно сказать, никакая заграница с российскими курортами не сравнится.
– Можете озвучить Ваши главные жизненные ценности?
– Семья. Я очень дорожу тем, что уже более 20 лет мы живем с мужем в мире и согласии.
– Кулинарными шедеврами домочадцев балуете?
– Готовить люблю. Постоянно смотрю канал «Телекафе», стараюсь что-то почерпнуть у профессиональных поваров. Но больше всего нравится печь торты.
– О чем мечтаете?
– Чтобы сын успешно окончил институт, нашел хорошую работу и чтобы все у него в жизни сложилось удачно.

Рецепт любимых пирожных Ж. Зерновой
Высыпать на разделочную доску 2 ст. муки, по 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды. Перемешать, добавить 200-250 г сливочного масла или маргарина, мелко порубить. В полученную крошку добавить желтки 3 яиц, перетертых со стаканом сахара. Замесить тесто, уложить на противень, сформировать руками корж высотой 2 см. Выпекать в горячей духовке 20 мин., чтобы зарумянился. Оставшиеся белки взбить в густую пену с 1/2 ст. сахара. Вынуть пирог и, не снимая корж с противня, покрыть его слоем варенья, а сверху взбитыми в пену белками. Снова поставить в духовку на 5 минут. Дать остыть и нарезать в форме пирожных.

Материалы по теме

«80 процентов личного времени отдаю работе»

Завтра отмечаем День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В связи с чем в гости к «ОХ» мы пригласили директора ЗАО «Орский хлеб» Ж. Зернову. Еще одним поводом для встречи с Жанной Анатольевной стало то, что на днях продукция ЗАО «Орский хлеб» получила сразу несколько наград в Москве и Оренбурге....

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.