Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

АВТОБАНК… «НАФТА-МОСКВА»… КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

На днях завершился беспрецедентный для Оренбургской области судебный процесс. Областной арбитражный суд удовлетворил иск временного управляющего Орско-Халиловского металлургического комбината (ОАО «НОСТА») Александра Горшкова об отстранении от должности генерального директора комбината. Заседания по иску начались 13 августа и продолжались более недели. За столь долгий срок суд получил возможность тщательно рассмотреть все доводы, представленные обеими сторонами.Суд фактически удовлетворил все требования истца и отстранил от должности генерального директора «НОСТы». Все функции по руководству комбинатом возложены на временного управляющего Александра Горшкова.
Суд вынес также определение в адрес бывшего руководства ОАО «НОСТА», в котором указал, что своими действиями оно проявило неуважение к суду и препятствовало нормальному ходу процесса. Как попытку срыва судебного заседания был расценен уход в отставку генерального директора «НОСТы» Андрея Великанова.
Юристы, представлявшие на суде Александра Горшкова, сообщили, что временный управляющий остался удовлетворен решением суда. Его представители считают, что судьба одного из крупнейших предприятий области решалась обстоятельно и без лишней спешки, что показало профессионализм судей, а также их неуклонное следование букве закона.
В то же время отмечается, что на протяжении судебного заседания на комбинате продолжались негативные процессы, послужившие в свое время поводом для подачи иска временного управляющего в арбитраж. Возможно, предчувствуя негативные последствия, руководство ОАО «НОСТА» не прекращало попыток вывода активов комбината. Теперь временному управляющему, на которого отныне возложено повседневное руководство комбинатом, предстоит выяснить реальную картину и в экстренном порядке остановить губительные для предприятия процессы.
Наблюдателей весьма удивил тот факт, что представители «Автобанка», присутствовавшие на заседании суда, вовсе не выглядели удрученными. Судя по всему, эта финансовая структура взяла с комбината все, что хотела, и теперь «красиво уходит». Неудивительно, что в последний день судебного заседания поползли слухи о том, что господин Андреев, председатель Совета Директоров ОАО «НОСТА», ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций комбината некой московской фирме.
По информации на сегодняшний день, контрольный пакет уже переуступлен известной столичной фирме «Нафта-Москва».

Обсудить материал

Комментарии