РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«В выходные дни обед готовлю я»

В конце прошлой недели на должность руководителя Советского района был назначен Д. Задков. Сегодня Дмитрий Владимирович в гостях у «ОХ».– В администрации Советского района Вы проработали 11 лет. Четыре года были первым заместителем руководителя. Предполагали ли Вы, что с переходом Васькина на новую должность займете его место? Какие чувства испытали, узнав о назначении?
– Я предполагал, что и моя кандидатура будет рассматриваться в числе претендентов. Узнав о назначении, почувствовал огромную ответственность за доверенную работу. Ведь Советский район – самый большой в Орске. Его площадь – 412 тысяч квадратных километров, это две трети города. Проблем хватает. Надеюсь, что справлюсь.
– Чем займетесь в первую очередь?
– Нужно завершить ремонт двух детских садов, больницы в поселке Нагорном, конноспортивной школы. Решить вопрос по зданию детской поликлиники в поселке железнодорожников. Подать воду в поселок Звероферма. Заняться реконструкцией сетей, обеспечивающих питьевой водой поселки Москва, Нагорный, Второй городок, Казачий. А проблем на перспективу еще больше. Словом, работы много.
– Чего, будучи руководителем, никогда не позволите себе совершить?
– Дать обещание, которое не смогу выполнить.
– А кем мечтали стать в детстве?
– Геологом. Заразился этой мечтой, когда учился в школе № 56. При ней был кружок «Юный геолог», и я туда ходил. После школы окончил Ленинградский горный институт по специальности «геолог-разведчик». 10 лет работал в Карелии. В 1995 году, когда люди моей профессии оказались не нужны новой России, вернулся домой, в Орск. И здесь моя жизнь перевернулась не только в профессиональном, но и в личном плане: встретил жену Юлию, с которой вместе уже 15 лет. Воспитываем троих детей.
– А как познакомились с будущей супругой?
– Оказались в одной компании на Новый год. Я сразу выделил симпатичную общительную девушку. Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда.
– В жизни каждого человека случаются трудные моменты, когда руки опускаются. Где черпаете силы, чтобы, несмотря ни на что, двигаться вперед?
– В безмерной поддержке семьи. Бывает, навалятся проблемы. А придешь домой, поговоришь с женой, она и совет дельный даст. Становится легче.
– Ваш жизненный совет детям?
– Ни при каких обстоятельствах не лгать ни себе, ни окружающим.
– Как проводите свободное время?
– Каждую свободную минуту посвящаю детям, хочется успеть вложить в них как можно больше. Летом выезжаем на природу, зимой катаемся на лыжах. Люблю покопаться в огороде. А не так давно пристрастился к рыбалке. Обожаю читать, особенно исторические романы Валентина Пикуля. Отдыхаю душой, когда слушаю «Битлз», «Машину времени», Игоря Талькова.
– Очевидно, что дети очень важны для Вас. А какой Вы папа: строгий или балующий?
– Строгий, но справедливый. Прихожу на помощь жене, когда кто-то из ребят выходит из-под контроля.
– Поесть любите?
– Люблю. И готовить тоже люблю. Если в выходные дни не занят на работе, то обязательно беру на себя приготовление обеда. Особенно удаются мясные блюда. В праздники балую друзей и близких таджикским пловом, который научился готовить в те три года, что работал геологом в Таджикистане. А еще тушеной капустой с мясом, шашлыком, барбекю.
– Ваша жизнь в профессиональном и личном плане состоялась. О чем мечтаете?
– Дать хорошее образование детям. Для меня это главная задача еще и потому, что младшему сыну только три года, а мне уже 47. И вообще мечтаю больше времени уделять семье.

Рецепт таджикского плова от Д. Задкова
Идеально для плова подойдет баранина, но я предпочитаю свинину. Готовить лучше в чугунной посуде.
Килограмм мяса порезать на небольшие кусочки. Налить в кастрюлю растительное масло, положить свиную косточку и целиком очищенную луковицу для аромата. Когда мясо обжарится до полуготовности, добавить морковь, нарезанную тонкими полосками. Специи по вкусу: зира, кориандр, красный и черный перец, соль. Когда морковь подзолотится, выложить рис и залить все водой примерно на два пальца выше уровня крупы. Готовить на медленном огне. Когда вода почти выкипит, воткнуть в рис пять-шесть зубчиков чеснока. Потомить немного и снять с огня. Накрыть кастрюлю пергаментной бумагой, крышкой и закутать теплым одеялом примерно на полчаса. За это время плов дойдет до нужной кондиции.

Материалы по теме

«В выходные дни обед готовлю я»

В конце прошлой недели на должность руководителя Советского района был назначен Д. Задков. Сегодня Дмитрий Владимирович в гостях у «ОХ».– В администрации Советского района Вы проработали 11 лет. Четыре года были первым заместителем руководителя. Предполагали ли Вы, что с переходом Васькина на новую должность займете его место? Какие чувства испытали,...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.