Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пробежав 272 километра, Александр открыл себе путь к Олимпу

Напомним читателям, что наш земляк А. Фальков был бронзовым призером чемпионата России и серебряным призером чемпионата Европы в суточном беге. Покорив эти рубежи, Александр замахнулся на кубок мира среди профессионалов и ступил на дистанцию в двухсуточном беге...В далекий чешский город Брно его провожал весь город. Трикотажная фирма «Ника» сшила великолепную спортивную амуницию, чтобы не стыдно было перед иностранцами. Мэр решил все организационные проблемы. Финансовую поддержку оказали Р. Гафаров, Б. Читишвили, В. Тишин, П. Филиппов, В. Уваров. Отец Олег (Топоров) дал благословение...
Такая опека и забота не случайны, ведь Фальков - не только гордость Орска, но и надежда России. Всего пять сверхмарафонцев набралось в стране, достойных побороться за кубок мира: три женщины и двое мужчин (Александр в их числе).
...И вот беговая дорожка. Круг диаметром 250 метров. Через каждые четыре часа меняется направление движения. Бежать тяжело: под ногами - не земля-матушка, а бетонное покрытие. Все косточки и мышцы сразу ощутили повышенную нагрузку. К тому же, еще в Орске у Саши начала ныть пятка - дали знать о себе «шпоры».
Борьба за кубок между профессионалами 11 стран была полна трагических моментов. Неудача не миновала и российскую команду: пробежав 180 километров, сошел с дистанции Т. Абзалилов (что-то случилось с коленкой).
- Саша, держись во что бы то ни стало, ты теперь один в нашей команде, - на ходу поддержала Фалькова рекордсменка мира Ирина Реутович.
Но бороться с болью, усталостью и сном становилось все труднее, тем более видя, как один за другим покидают трассу сильнейшие спортсмены. Вот уже из 50-ти остались всего 34... Почти у каждого из участников - личный тренер и массажист. Они что-то советуют, подбадривают, помогают вытереть пот, машут полотенцами. У Александра - никого. Тренеру сборной не до него, он хлопочет с женщинами.
Наконец позади первые сутки. Смертельная усталость сковала все тело. Не пошевелить ни рукой, ни ногой. Хорошо бы хоть малость отдохнуть, поспать пару часов. Так делают многие, кроме лидеров. Те присядут чуть-чуть, перекусят и вперед.
Он все-таки устроил себе двухчасовую передышку и снова в путь. На электронном табло - вся информация о бегущих: номер, страна, фамилия, результат. Вот уже близко финальное время. На исходе последние минуты двухсуточного сверхмарафона. Позади более тясячи кругов.
- Ура, Россия! - рукоплещут с трибун многочисленные зрители. Российская команда завоевывает первое место. Ирина Реутович из Калининграда устанавливает новый мировой рекорд, пробежав 372 километра. Второе место среди женщин - у мастера спорта международного класса москвички Ирины Коваль, третье - у ее землячки Галины Гордеевой.
Александр не чувствует под собой ног. Он выдержал, не сломался! Его результат - 272 километра и почетное десятое призовое место. Выход в десятку сильнейших спортсменов планеты открывает ему путь в Афины - на родину марафонского бега. В сентябре там состоится чемпионат мира, где нашему земляку предстоит бежать 246 километров. Именно эта дистанция будет включена в Олимпийские игры 2004 года.
Поздравляем Александра с победой и желаем своему коллеге - талантливому телеоператору и скромному человеку - принести нашему городу новую славу, теперь уже олимпийскую. А пятку мы ему вылечим...

Материалы по теме

Со всесоюзным старостой о жизни говорил, Берию приветствовал, рапорт молотову писал...

У него орден Сталина. Наградной лист подписан председателем постоянного Президиума Верховного Совета СССР Сажи Умалатовой. Оказывается, такой орган существует, несмотря на то, что Союз распался одиннадцать лет назад. Профиль вождя всех народов парит над несколькими рядами других знаков воинской доблести, прикрепленных к парадному пиджаку. К событиям, связанным с человеком, получившим...

Пробежав 272 километра, Александр открыл себе путь к Олимпу

Напомним читателям, что наш земляк А. Фальков был бронзовым призером чемпионата России и серебряным призером чемпионата Европы в суточном беге. Покорив эти рубежи, Александр замахнулся на кубок мира среди профессионалов и ступил на дистанцию в двухсуточном беге...В далекий чешский город Брно его провожал весь город. Трикотажная фирма «Ника» сшила ...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.