СЛЕТЕЛИ МАСКИ С ЛИЦ…

Потускнел наш город, обезличил. Не на ком взгляд остановить. Что поделаешь – пора отпусков. Облик важных персон городского и районного масштаба неузнаваемо преобразился. Слетели маски высокой личной значимости, а вместе с ними исчезло на время былое величие и штатное обаяние, соответствующее чину. Словом, портретный калейдоскоп чиновников всех рангов утратил обычную прелесть. Большинство, сойдя со сцены, укатило кто куда – к Черному морю, на Канары или в Объединенные Арабские Эмираты.
Тон задал мэр. Его потянуло в Турцию – окунуться в водах четырех морей, омывающих азиатское государство, да насладиться заморскими красотами райского уголка планеты. Конечно, не каждому улюбнется такое счастье - побывать в Анталии - на одном из самых престижных курортов, где отдыхают президенты и иные сильные мира сего. Не станем завидывать удачливому человеку. Возгордимся лучше своим земляком, шаг за шагом достигающим вершин благополучия.
Кстати, улетел он с чувством исполненного долга, раздав предварительно всем сестрам по серьгам. Не забыл при этом и «ОХ», устроив журналистам принародную выволочку во время прямой радиолинии. Не сдержался Юрий Александрович, расстроился перед зарубежным турне - очень уж, видно, разгневали его наши критические стрелы, уязвившие некоторые слабые места городской жизни.
Ну, ничего, "хроники" не в обиде. Ведь всенародно избранный мэр - что отец родной. С кем такое не случается? Все мы не ангелы, и не всегда под силу нам обуздать свои эмоции.
Такая вот картина с известными лицами. К счастью, нам удалось все-таки отыскать среди сплошного портретного однообразия этой недели полтора десятка лиц, мало известных, но озаривших орчан своих просветленным, счастливым взором и подаривших нам радость надежды. Это команда футболистов, впервые за десять лет ставшая чемпионом области.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения