Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Несостоявшийся убийца

К чему, в конечном счете, может привести дружба с зеленым змием? Рюмка за рюмкой водка поглощает все и всех, доводит до возможного и невозможного предела и без того натянутые нервы, порождает необоснованную и необузданную ярость, отключает, парализует разум, если таковой имеется… И дело сделано. Сначала ссоры, потом драки… И по возрастающей, вплоть до групповых убийств. А сколько судебных дел разворачивается по поводу несостоявшихся убийств, так сказать, «неудачных» попыток…


НОЧНАЯ ТРАПЕЗА

В тот пасмурный холодный вечер Сашка Морозов вернулся домой не позже 23-х часов. Дома, как обычно, никого не было. Мать осталась ночевать у родственников на ОЗТП, а отец… Да что отец? Вернется, не маленький уже. И мальчик, не долго думая, лег спать: можно хоть выспаться перед школой.
Глава семейства, Пал Палыч, переступил порог дома, когда стрелки часов перевалили за полночь. В нетрезвом состоянии, конечно, как это частенько бывало. Ну, собрались с друзьями, ну, выпили немного, однако этого вполне хватило, чтобы рука поднялась на сына…
Саша уже спал. А Морозов-старший после принятия спиртных напитков слегка проголодался и отправился на кухню хлопотать над послеполуночным ужином. На маленький «пир» в тесном кругу он решил пригласить сына, пусть, дескать, с батькой отужинает, отведает салат. Подойдя к Сашкиному дивану с ножом в руке, Пал Палыч принялся будить сына, но тот не просыпался. Да и кому захочется трапезничать среди ночи, когда спать хочется? Когда мальчуган открыл, наконец, заспанные глаза, отец, вместо намеченного ужина, принялся сетовать на свою поганую жизнь, дескать, избили его на улице. Затем последовали упреки, что любимый сынок не может отца защитить. Не успел Сашка окончательно пробудиться, как почувствовал резкую боль в груди, увидел кровь… Подстрекаемый пьяной яростью, Морозов ударил ножом своего сына, после чего побежал вызывать "скорую". Видимо, цвет крови немного отрезвил помутившийся разум несостоявшегося убийцы…
В суде Морозов вину свою признал частично. Преступление объяснил тем, что был сильно пьян. Когда будил сына, якобы, покачнулся, упал на него, поднимаясь, оперся, как оказалось, на нож и нечаянно порезал. Однако и за «нечаянно» бьют отчаянно… Морозов Павел Павлович признан виновным и осужден на срок один год лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
ФУРИЯ ИЗ КРАСНОГО ЧАБАНА

Татьяна с Ильдаром Мухаметхановым жили в гражданском браке на протяжение семи лет. Ребенком, конечно, обзавестись успели, куда же без него. И жили себе, не тужили, дрались, когда напьются. А так как тесная дружба с зеленым змием не прекращалась практически никогда, то и ходили они всегда в синяках. Так сказать, типичная семья: поссорились, помирились, подрались и айда раны друг другу зализывать. В общем, и ругались сами, и мирились тоже сами. Однако не долго длилась их «пречудесная» жизнь… Нагрянула однажды мамаша Татьяны - Ирина Матвеевна Сорокина из поселка Красный Чабан и, как водится, с бутылкой самогонки. И принялись они распивать сие зелье вместе с соседом Ваней Баклаковым. Пили, не просыхая, а часам к пяти приехал начальник Ильдара и забрал его на работу. Дома без главы семейства сразу стало скучно. Отправились тогда Татьяна с Ириной Матвеевной к Баклакову допивать все, что осталось. Не пропадать же добру! А по пути еще бутылочку зелья прихватили. Коль пошла такая пьянка, режь, как говорится, последний огурец. Так и сидели в тесной дружной компании, пока Мухаметханов под вечер с работы не явился. И принялся эдакий блудный сын дубасить всех, кто только под руку попадался. Злость и ревность его обуяли. Вот только непонятно, кого и к кому приревновал и на что злился. То ли на то, что жена его ненаглядная к соседу улизнула, не дождавшись муженька, то ли, что самогоночку без него, горемычного, распивали... В общем, забрал он Сорокиных домой, предварительно надавав им тумаков. Но недолго пребывал он в ярости. По щучьему веленью, по его хотенью… достал Ильдар еще одну бутылку самогона из кармана широких штанин... И сразу стало веселей. И жизнь спокойная продолжилась. Уселась на полу чета Мухаметхановых-Сорокиных и принялась трапезничать, точнее, вновь распивать беленькую жидкость. Через некоторое время Ирина Матвеевна куда-то исчезла, никому ничего не сказав. А Татьяна, уложив муженька проспаться, не долго думая, отправилась еще за водочкой, мало ей выпитого показалось. А тем временем добренькая теща возвращается и, решив сыграть роль вездесущего Зорро, готовит план мести своему зятьку-неудачнику за все горести и несчастья, которые он причинил ее любимой доченьке. Готовит план мести и тут же, на месте, его осуществляет…
Вернувшись минут через сорок, увидела Татьяна муженька своего в странной позе: лежит на диване со вспоротым животом и еле языком ворочает. Но выговорить, что это все проделки мамаши-тещи, ему все-таки удалось. Ирина Матвеевна с места преступления скрылась в неизвестном направлении. Вмиг протрезвевшая Сорокина побежала к соседям "скорую" вызывать, а мать уже там с Гришкой и Лешкой выпивает. После того, как Мухаметханова забрали в больницу, принялась Татьяна, как истинная домохозяйка, за уборку своей квартиры. А мать тем временем, не долго думая, прихватив с собой внучку, сбежала к себе домой в Красный Чабан. Однако не долго гуляла она по родным просторам… Осудили Ирину Матвеевну Сорокину на два года с отбыванием в исправительной колонии общего режима да назначили еще меры медицинского характера в виде принудительного амбулаторного лечения и наблюдения у врача-психиатра по поводу хронического алкоголизма.

(Имена изменены.)

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.