Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

“ОКА” досталась ветеранам в награду от государства

В четверг областные и городские власти порадовали участников, инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов армии и флота. Не всех, конечно, а только тех, у кого подошла очередь получить бесплатно легковые автомобили марки “Ока”. Заслуги их бесспорны, они вынесли на своих плечах смертельную битву с фашизмом, восстановление разрушенного народного хозяйства.Ветераны принимали активное участие в мирном строительстве, не жалея ни сил, ни опыта для повышения благосостояния народа. Сегодня дают о себе знать и раны, и подорванное здоровье. Однако оптимизм их не покидает до сих пор. Свидетельство тому - приподнятое настроение, с которым вчерашние воины пришли к зданию городской администрации. На груди у многих боевые награды родины.
Волнующему моменту предшествовали слова губернатора области А. Чернышева, прибывшего в Орск.
- Мы стараемся хотя бы немного улучшить жизнь старшего поколения. В существующих условиях это непросто, тем не менее, многие фронтовики уже получили недорогие, но практичные машины, - отметил он. - В нынешнем году стоит задача обеспечить ими еще тясячу человек. Значение подобной акции велико, заключается в признании неоценимого вклада ветеранов в разгром Германии, дальнейший подъем экономического могущества государства.
Губернатор А. Чернышев вместе с мэром города Ю. Черноусовым приступают к вручению ключей, документов виновникам знаменательного события. От местной администрации каждый из них получает аптечку. Тоже неплохой подарок, а главное, необходимый в оснащении автотехники по правилам дорожного движения. К слову, в тот день на Комсомольскую площадь пригласили не только орчан. Сюда приехали и жители ряда населенных пунктов восточной части Оренбуржья. Некоторые выходили к микрофону, чтобы выразить свои чувства.
- Нынче действительно радостный день, - признался Г. Роговенко, в прошлом подводник-атомщик. - Машины для нас, образно говоря, наши ноги, позволят чаще навещать друзей, лучше справляться с хозяйскими заботами. Спасибо от души!
С ним были солидарны остальные ветераны. Кстати, одному из них исполнилось 94 года, но он держался бодро и даже словно помолодел. Наконец торжественная часть подошла к концу. Новоиспеченные владельцы автомобилей заняли свои места в салонах, и колонна из 21-й “Оки”, сопровождаемая работниками ГИБДД, тронулась по проспекту Ленина.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.