Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

На цветочном фронте обострение обстановки

Лето - пора горячая. Но не потому, что в этот период преобладают высокие температуры. Речь о другом, о дополнительных возможностях предприимчивых людей. Впрочем, пенсионеры вряд ли относят себя к ним. Скудное содержание, которое установило им государство, заставляет искать дополнительный заработок.- У меня около 40 лет трудового стажа, а пенсия всего лишь 870 рублей, - рассказывает Л. Одестанова. - У мужа не на много больше. Но мы не жалуемся, стараемся выходить из положения самостоятельно. До недавнего времени я торговала редиской на рынке, расположенном в пос. завода тракторных прицепов. Из пятидесяти целковых десятка уходила за место. И все же это тоже деньги, хотя и небольшие.
А еще ветераны выращивают цветы. Занятие хлопотное, но более основательное и доходное. Вместе с другими садоводами семейная пара реализует свою продукцию на остановке общественного транспорта “Клуб “Юность”. Однако с недавних пор их торговая деятельность осложнилась.
- Напротив стоит киоск. Там тоже цветы. И мы, видно, хозяину показались конкурентами. Он несколько раз подходил к нам, требовал, чтобы мы убирались, - сетует Л. Одестанова. - На днях предупредил об ответственности милиционер.
В администрации Советского района возникшую ситуацию прокомментировали так:
- Действительно, остановка “Клуб “Юность” не входит в перечень участков, предназначенных для продажи цветов, и принятое решение в целях обеспечения должного порядка на территории необходимо выполнять.
Стало быть, пенсионерам предстоит покинуть бойкое место и найти себе новое. Они уже обращались в администрацию соседнего рынка. Предложенный вариант их не устроил. Остается надеяться, что общий язык стороны все же найдут, поскольку интересы-то у них явно совпадают.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.