Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Строитель» бьет тревогу

Тревожная ситуация складывается в пос. «Строитель». Акционерное общество развалилось, а вместе с ним пришли в упадок все объекты жизнеобеспечения.Город взял на свой баланс брошенные на произвол судьбы жилье, водоснабжение, канализацию. Но привести все это в порядок к зимнему сезону весьма проблематично. Для того, чтобы восстановить котельную и теплотрассу, необходимы значительные финансовые вложения - порядка 5 миллионов рублей. В бюджете такие расходы не предусмотрены. Поэтому надо искать иной выход.
Специалисты городского хозяйства предложили перевести все жилье поселка (90 квартир) на индивидуальное отопление - установить в каждой квартире АОГВ, как было сделано в прошлом году в пос. «Садовод» и «Ударник». Это обойдется в 2-3 миллиона рублей.
Чтобы жители «Строителя» не остались без тепла, надо немедленно приступать к выполнению проекта, а затем монтажным работам. Население готово вложить часть своих средств, но затраты на общие работы, не связанные с отдельно взятой квартирой, придется покрывать городу.
Где взять 2-3 миллиона рублей? Такая проблема волнует сейчас горадминистрацию. Единственно реальный вариант, по мнению местных властей, срочно продать что-либо из городского имущества. Первый заместитель мэра Н. Кондрашов решил посоветоваться по этому поводу с депутатами.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.