Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кто виноват?

Старшее поколение обижено на младшее. В июльскую жару в квартирах из железобетона находиться тяжко, хочется на свежий воздух, на лавочке возле подъезда посидеть, отвести душу с соседями. А тут малышня шумит, бегает, озорует.- Скажешь им: не гоняйте мяч между домами, стекла разобьете. Они в ответ: больше негде, - делится наболевшим ветеран никелькомбината И. Киселев. – Действительно, как тут спорить. Много лет я был председателем ЖСК. Около дома стояла детская площадка, где имелся корт, зимой заливался каток, летом на нем гоняли в футбол. От былой роскоши сегодня остались рожки да ножки. Мало того, в непосредственной близости теперь появились гаражи. Сначала один, два, потом их число выросло до 17. Для ребят автотранспорт представляет определенную опасность, можно угодить под колеса. Я обращался к коммунальщикам. Они разводят руками, дескать, инвалидам разрешено. С улицы Добровольского, 19 в редакцию позвонили после опубликованной недавно в «ОХ» статьи «С шапкой по кругу». В ней шла речь об авторитете властей, которые, ссылаясь на отсутствие средств, не обеспечивают элементарный порядок на подведомственной территории. Читатели сообщили о своем примере.
- По указанному адресу в самом деле находятся металлические гаражи, - комментирует ситуацию заместитель управляющего ТЖХ-1 А. Бушуева.- Одни установлены с ведома соответствующих служб городской администрации, другие - самовольно. Как правило, обнаружить их хозяев непросто, а ликвидация таких сооружений - процедура сложная и неблагодарная. Пока мы вынуждены ограничиваться предписаниями. А вообще, администрация Октябрьского района настроена на самые решительные меры.
А еще Ася Владимировна поведала о том, что в прошлом году силами ТЖХ установлены 6 качелей, несколько горок, «грибков», завезен песок. В нынешнем сезоне денег на дальнейшее благоустройство дворов нет, долг населения по квартплате идет на миллионы рублей.
Так-то оно так, но сказанное как раз подтверждает суть публикации: властные инстанции, наделенные серьезными полномочиями, не всегда используют свои возможности и не обеспечивают должного контроля за соблюдением обязательных для всех правил. Взять те же стихийные гаражи. Их хватает во всех районах города, но мало кто из владельцев опасается ответственности за самоуправство. Да и будет ли этот самый спрос, ведь всем известно: главное, успеть построить, поскольку снести возведенное сооружение практически невозможно. Таким образом, мы живем, можно сказать, не по законам, а по понятиям.
Что касается игровых площадок, то и здесь остается лишь констатировать: их количество неуклонно сокращается. Причина заключается не только в недостатке финансов, многие просто-напросто заброшены. Безусловно, свой «вклад» внесли и жители близлежащих домов, их дети. А кто, собственно, виноват, почему с них никто не спросил? Причем вопрос вовсе не из разряда извечных, присущих родному отечеству, а носит вполне конкретный характер.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.