Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Магазин вместо детсада. Предпринимателя обяжут сократить площадь застройки

Позавчера на аппаратном совещании председатель комитета архитектуры и градостроительства А. Саурамбеков сообщил о том, что на строящемся объекте по улице Московской, 30, допускаются отклонения от пределов проектных норм.
В первую очередь данным положением дел был возмущен глава города В. Франц, который поручил заместителям решить проблему.
Напомним, по этому адресу располагался детский сад, который впоследствии в качестве нежилого двухэтажного шлакоблочного административного здания с подвалом общей площадью 583,7 квадратного метра был продан в частную собственность. Десятки лет территория находилась в запустении, а в марте КАИГ выдал предпринимателю разрешение на строительство магазина промышленных товаров площадью 800 квадратных метров. За непродолжительное время в тихом районе на месте бывшего социального объекта у трехэтажек старого типа был возведен огромный металлический каркас.
– Сегодня выяснилось, что застройщик, частный предприниматель Белашов, самовольно увеличил площадь объекта сверх того, что предполагал проект, – пояснил заместитель председателя комитета архитектуры С. Литвиненко. – В связи с этим администрация города подготовила документы в органы государственного надзора, которые уполномочены принимать меры к застройщику, с целью обязать предпринимателя привести объем застройки в соответствие с проектом.
К слову, вот уже несколько недель вдоль строительной площадки невозможно пройти по пешеходному переходу, заваленному горами земли.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения