Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Какая участь уготована семи тысячам саженцев?

Местные СМИ не раз сообщали, что в Орске в этом году появятся более 7000 деревьев. Это, конечно, хорошо, если действительно появятся и за ними будут как следует ухаживать. Но пока мы, жители улицы Машиностроителей, более трех лет подряд наблюдаем обескураживающую картину. Мрачно чернеют вдоль улицы столбы спиленных деревьев. Они стоят как памятник – укор тем чиновникам, которые совершили это зверство против матери-природы. А большинство саженцев, появившихся якобы взамен загубленных деревьев, не прижилось из-за отсутствия надлежащего ухода. Вполне закономерно возникает сомнение: как бы и 7000 запланированных саженцев не постигла та же участь. Что думают по этому поводу представители власти?
Н. Чернышов.

Комментарий
С. Егер, заместитель главы города по муниципальному хозяйству:
– Уважаемый Николай Николаевич! В рамках акции губернатора Оренбуржья «Посадим миллион деревьев» и городской программы «Зеленый город» в текущем году действительно планируется высадить в Орске более 7 тысяч саженцев.
Уход за деревьями осуществляют организации и предприятия, которые их сажают. На придомовых территориях это жилищно-коммунальные службы. В парках, скверах и по улично-дорожной сети города этим занимаются специализированные организации по муниципальному контракту.
Сейчас проводится комиссионное обследование приживаемости саженцев 2012 года. Осенью взамен неприжившихся деревьев будут высажены засухоустойчивые породы деревьев: вяз, ясень, клен. Приживаемость деревьев, высаженных в 2011 году, составила 76 процентов.
Выборочная инвентаризация зеленых насаждений показала, что не менее 60 процентов деревьев достигли предельного возраста и создают опасность обрушения. Основная часть зеленых насаждений имеет возраст 40 – 50 лет, многие в аварийном состоянии, сухостойные.
Орск – город промышленный, поэтому деревья несут большую техногенную нагрузку, продолжительность их жизни сокращается до 30 лет.
Обрезка выполняется для того, чтобы улучшить внешний вид деревьев, обеспечить сбалансированный рост и повысить их жизнеспособность.
По улице Машиностроителей было проведено обследование деревьев специалистами Горзеленстроя и принято решение о необходимости проведения санитарной обрезки.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения