Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Каждый год – на те же грабли

Хоть День Победы давно прошел, но не могу не вернуться к обсуждению проведения этого великого и, может быть, главного праздника страны. Тем более впереди День города, и мы наступим на те же грабли.
9 мая, идя на праздник к своему заводу ОРМЕТО-ЮУМЗ, я не ожидал увидеть столько народа, а особенно молодежи. У всех было приподнятое настроение, люди встречали друг друга улыбками, а мужчины крепким рукопожатием, и мальчики протягивали свои ручки для рукопожатия наравне со взрослыми. Все радовались друг другу, у многих были георгиевские ленточки, флажки, шары, цветы. И, казалось, нет никаких проблем. Но не увидел я многих старейших работников (сейчас на учете в совете ветеранов состоит всего 25 участников войны и 501 труженик тыла).
Вообще, в сравнении с другими годами явно ощущалась нехватка рабочего народа, по всей вероятности, из-за остановки ряда предприятий. Если так дальше пойдет дело, то через пару лет в колоннах останутся одни учебные заведения, предприниматели и коммунальщики. Но тогда теряется смысл парада. Наши заводы и фабрики в годы войны смогли дать фронту больше танков, самолетов, оружия, чем гитлеровская Германия, под которой был почти весь промышленный потенциал Европы...
...Наконец была дана команда построиться в колонну. Построились. Впереди шла «фронтовая машина», за ней мы, заводчане. Многие с семьями. Отцы держат малолетних детей на плечах или за руки. Хорошо? Ничего хорошего. Из-за отсутствия ритма движение происходило рывками, то медленно, то пробежками. И не колонной, а кривой толпой. Никто не думал, что пожилым и детям эти забеги трудны. И уж совершено непонятно, почему демонстранты шли мимо трибуны по правому шоссе и между нами было левое шоссе как нейтральная полоса. На приветствия мы кричали: «Ура!» А кому? Слишком далеки были трибуны. Мы толком не видели стоящих на трибуне, а они нас.
После парада празднование продолжалось в Центральном парке культуры и отдыха. Начался концерт. Как известно, искусство принадлежит народу, а вот артисты нашего драматического театра в праздновании Дня Победы участия не принимали. Их профессиональное творчество было бы украшением праздника (и хорошей рекламой театру).
Кстати, детей за выступления и старания не отблагодарили ни мороженым, ни билетами на аттракционы.
Аттракционы – вопрос особый. Цены уж очень высоки. Так, возле аттракциона под названием «Лабиринт-Африка» плакали мама и двое детей. Дети не хотели уходить, а мама не могла больше платить, ведь цена за 10 минут составляла 100 рублей. А ведь в данном случае нет расхода электроэнергии, только горка и мячики. А отец других двух детей пояснил: «Как я могу отказать детям, ведь живем в Ударнике, а там ничего нет, в город выезжаем изредка, поэтому детей хочется покатать, хоть и дорого».
Неужели нельзя было отработать вопрос по снижению стоимости билетов на аттракционы хотя бы в такой великий праздник?
И еще. Депутаты в предпраздничные дни не могли организовать встречу с избирателями для поздравления по случаю Великой Победы? Ведь в отдаленных районах есть пожилые, которые ничего не увидели, не услышали.

Валерий Башлыков

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения