СМЕНА ВЛАСТИ ПРОШЛА БЕСКРОВНО

Упорные слухи о непримиримой вражде между прежней и нынешней командами управленцев ОХМК развеялись сами собой, когда за один стол с журналистами региональных СМИ в административном комплексе Орско-Халиловского металлургического комбината (ОАО “НОСТА”) сели как нынешний руководитель комбината Александр Горшков, так и его предшественник Владимир Бабанаков.Приказ В. Бабанакова, согласно которому временный управляющий ОХМК А. Горшков на ближайшие недели (если не месяцы) стал исполняющим обязанности генерального директора, был подписан в минувшую пятницу. Буквально в тот же день началась процедура передачи дел. К настоящему времени и печать, и финансовая документация, и прочие “атрибуты власти” успешно переданы новому руководству комбината.
Столь спокойное развитие ситуации в многотысячном коллективе металлургов во многом “спровоцировал” А. Горшков, который, встречаясь с ведущими инженерно-техническими работниками, публично заявил: “Ни один металлург при мне без работы не останется”. Неудивительно, что даже В. Бабанаков, до последнего времени возглавлявший оппозицию временному управляющему, оставлен в ключевой должности - главного инженера комбината.
Впрочем, не все зависит и от Горшкова. Его дальнейшая административная судьба напрямую связана с предстоящим вердиктом областного арбитражного суда. Ровно через месяц – в зависимости от текущих производственно-финансовых показателей ОХМК - суд должен будет принять непростое решение: доводить крупнейшее предприятие восточного Оренбуржья до банкротства или нет.
Подробный отчет о позавчерашней пресс-конференции читайте в ближайшем номере “ОХ”.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения