Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

РУХНУВШАЯ СТЕНА УБИЛА ЧЕЛОВЕКА

В понедельник в редакцию газеты поступила леденящая душу информация о том, что в результате обвала стены давно заброшенной столовой на улице Бехтерева погиб молодой мужчина. Репортеры «ОХ» тут же выехали на место.Здание-убийцу отыскали быстро, неподалеку от ДК металлургов. Если, конечно, это можно назвать зданием. Бывшая столовая ремесленного училища ныне похожа на руины чеченской столицы, проутюженной авиацией федералов. Там, где когда-то была крыша, торчат куски обгорелых досок. Стены будто бы объедены неведомым монстром – результат работы тех, кто с помощью молотка и зубила собирал здесь дармовые кирпичи. Из пробитой трубы журчит вода. А вот и неподъемная глыба со свежим сколом в торце. На ней – цветы и выведенные чем-то черным фамилия, имя, отчество…
Нам удалось отыскать родственников погибшего, которые воссоздали картину трагедии. Дело было так. В пятницу вечером мужчина, проживавший неподалеку от развалин, взял тележку, инструмент и пошел за кирпичами (сквозь слезы убитые горем люди поясняли: «Кабы деньги были на новый кирпич, разве кто ходил бы эти чертовы развалины разбирать?! Никогда! Довели народ, приходится побираться…»). Ушедший за стройматериалом не вернулся. Отправились его искать. Несколько раз обошли развалины, осмотрели все закутки – ничего и никого. Уже в субботу, когда в который раз осматривали бывшую столовую по периметру, обратили внимание на то, что из-под кирпичной глыбы торчит кусок ткани. Из такого же материала была пошита куртка пропавшего. Бросились за краном, подогнали технику, подняли стрелой глыбу… Картина, представшая глазам поисковиков, была ужасной: рухнувшая стена сработала как пресс, не оставив попавшему под нее человеку никаких шансов. Судя по всему, несчастный погиб еще в пятницу. Если бы не кусочек ткани, выглядывавший наружу, кто знает, когда бы обнаружили тело.
По всем признакам это была трагическая случайность. Мы видели скол стены: она держалась на честном слове. Мужчина, по-видимому, начал работать возле стенки, которая оказалась не прочнее сооружения из детских кубиков, и случилось непоправимое.
А ведь ровно два года назад на примере бывших скотобоен в Форштадте – ровесников дома-убийцы в поселке никельщиков, которые также разбирали на кирпичи, мы предупреждали о том, какую опасность таят бесхозные старые здания, брошенные на произвол судьбы. Никто и пальцем не пошевелил. Надо было ждать, пока грянет гром? Кстати, специалисты-строители, с которыми мы проконсультировались вчера, уверяли, что убрать еле живые развалины проще простого: их следует обтянуть металлическим тросом, который слегка потянет бульдозер – и стены упадут. Но кто этим займется?
Ну а пока, по уверению старожилов, на развалинах в поселке никельщиков продолжают работать сборщики кирпича и играть дети. Когда мы покидали улицу Бехтерева, женщины с черными платками на головах, указывая на страшное здание, сказали: «Если все останется так, как есть, здесь будут еще жертвы».

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения