«Когда дом наполнен зеленью, все проблемы затушевываются»
- Люди нашего города
- 29-06-2013
29 июня молодежь отметит свой праздник. В гостях у «ОХ» человек, который имеет непосредственное отношение к нему, это директор Орского индустриального колледжа Г. Вереницина.
– Галина Андреевна, Вы коренная орчанка?
– Да, родилась и выросла в этом городе. И родители мои тоже. Орск – наша маленькая родина. Училась в школе № 21, ныне гимназия № 3, это была первая школа в зарождающемся поселке прицепостроителей. До сих пор с одноклас-сниками и учителями школы теплые, дружеские отношения. В 2014 году нашему выпуску исполняется 30 лет.
– Какие предметы были любимыми?
– Все по-своему были интересны, но предпочтение отдавала математике и физической культуре.
– Чем определялся выбор профессии?
– Думаю, что «педагогические советы», которые зачастую проходили вечерами в семье, ведь мама – учитель русского языка и литературы, наложили отпечаток на мою будущую профессию. Первоначально было желание пойти в учебное заведение со спортивным уклоном, но «царица наук» победила, и я поступила в ОГПИ на физико-математический факультет. Всегда была на передовой в плане активной жизненной позиции, начиная со школы, продолжала в институте, активно участвовала во всех мероприятиях. Был даже период в моей жизни, когда я руководила спортивным обществом «Буревестник» в ОГТИ.
– Серьезно увлекались спортом?
– В свое время я занималась легкой атлетикой и бегала на короткие дистанции. У меня это неплохо получалось, но, будучи студенткой, должна была отодвинуть спорт на второй план, так как получение профессии было важнее. Но те волевые качества, которые нужны, чтобы добиться победы, идут со мной по жизни и очень помогают. Мое твердое мнение: молодые люди должны заниматься спортом не только для того, чтобы развить мускулатуру, но и чтобы быть собранными и целеустремленными.
– Где начинали свой педагогический путь?
– В средней школе № 5 учителем математики. Активно участвовала в жизни школы, защищая на конкурсах и соревнованиях честь учреждения не только в районе, городе, но и в области. В этой школе у меня был первый выпуск. Дружбу с ребятами класса поддерживаю до сих пор.
– Как Вы попали в колледж?
– Как ни банально это звучит, но в колледж пришла по объявлению. Меня приняли преподавателем математики. Через 3 года назначили заместителем директора по воспитательной работе. Работа со студентами очень интересная. Они, как правило, все активные, просто нужно найти ту струну, которая заиграет.
– На работе Вы руководитель, а дома...
– Дома я мама и жена. Стараюсь меньше приносить трудовых проблем домой. Каждый вечер мы собираемся вместе и обсуждаем, как прошел день. Эта традиция пошла от моих родителей и закрепилась в моей семье.
– Семья у Вас большая?
– Муж и сын. Но если брать понятие семьи в широком смысле, то для меня, помимо любимых мужчин, это папа, мама, брат с семьей. Все вместе мы организовываем и проводим не только праздники, но помогаем и поддерживаем друг друга. Я могу сказать, что у нас большая и дружная семья. Есть одна особенность в отношениях с друзьями: родители наши дружат с родителями наших друзей, старшее поколение, среднее – дети друзей, молодое – внуки. Стаж дружбы у старшего поколения – 40 лет.
– Свободное время предпочитаете как проводить?
– Стараюсь проводить его с семьей. Это совместные выезды на природу, путешествия. Люблю цветы в доме, занимаюсь ими. Когда дом наполнен зеленью, а в период цветения воздух наполнен не только ароматом, но и красотой соцветий – все проблемы как-то затушевываются. Аура в доме благотворно влияет на всех домочадцев. Членами семьи мы считаем наших любимых меньших братьев – кота и собаку, которые ласково встречают всех с работы и учебы.
– Не ревнуют ли они свою хозяйку друг к другу?
– Ревность страшная… Как только я прихожу с работы, каждый из них старается обратить на себя внимание.
– Любите ли Вы готовить?
– Готовлю с удовольствием, когда есть возможность. Люблю удивлять своих домашних новыми блюдами. По мере возможности своих мальчиков я балую русской кухней... с элементами западной.
Рецепт болгарского перца «Объедение» от Г. Веренициной
3 кг перца промыть, нарезать дольками, опустить на 5 минут в горячий маринад. Для маринада: 1 л воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла и 2 ст. ложки соли. Плотно разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
Беседовала Анна Митрофанова.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024