Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Эх, дороги, пыль да выхлопные газы

В редакцию “Орской хроники” пришли два письма. Первое - от жильцов домов № 53, 55, 55 а по ул. Станиславского, второе - от жильцов домов № 23 и 25 по ул. Короленко и № 24-26 по пр. Металлургов. Оба письма связаны между собой одной темой: во дворах, на тех местах, где можно разбить детские площадки, установить песочницы, турники, посадить деревья и клумбы, ездят машины.Вот что пишут жильцы домов по ул. Станиславского:
- Вокруг наших домов вместо зеленых насаждений построена автостоянка для обслуживания рынка “Авангард”. Постоянное скопление машин, которые занимают не только автостоянку, но и всю территорию вокруг домов нашей улицы. Из-за загрязнения атмосферы выхлопными газами невозможно дышать, открывать окна. Мы боимся выпустить детей на улицу, так как не можем быть уверены в том, что ребята не попадут под колеса движущихся машин. Да и взрослым небезопасно выходить на “свежий” воздух.
Жители домов по ул. Короленко и пр. Металлургов написали следующее:
- Мы, жильцы домов № 23-25 по ул. Короленко и домов № 24-26 по пр. Металлургов давно потеряли покой. Дворы у нас маленькие, дорога узкая. Здесь уже четвертый год проезжает транспорт всех марок. Если встречаются на пути две машины, одна сворачивает и едет вдоль подъездов дома № 25. Недавно в нашем дворе чуть не случилась беда: ребенок выскочил из подъезда и едва не попал под колеса движущегося автомобиля. Мальчик чудом остался жив. Машины ездят на большой скорости, от этого пыль во дворе стоит столбом, потому что вокруг все загорожено домами и сараями, пешеходной дорожки нет. Задыхаемся от пыли, выхлопных газов. Даже в квартирах дышать нечем. Ночью форточку открыть боимся, а днем от пыли ничего не видно. Поэтому белье приходится сушить в квартирах. В наших домах очень много пенсионеров и инвалидов, которые имеют по 40 и более лет рабочего стажа. И что мы заслужили? Ничего. Даже нет места во дворе, куда можно выйти, пообщаться и подышать свежим воздухом. Но ведь мы живые люди. Дорогу возле наших домов уже давно не убирают дворники. У нас одна просьба: загородить въезд в наш двор или повесить знак “въезд запрещен”. Мы уже обращались в ЖЭУ-2 и к управляющему ТЖХ-3 Ю. Морозову, но никаких сдвигов в положительную сторону нет.
Чтобы прояснить ситуацию, наш корреспондент обратился за комментарием к исполняющему обязанности командира батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД г. Орска С. Зубанову. Вот что он сказал о сложившейся ситуации на ул. Станиславского:
- Организация безопасности дорожного движения в районе торгового комплекса «Авангард» вызывает большие трудности. Это связано с тем, что во время оформления в архитектуре города проектной документации на строительство зданий, места для стоянки транспорта, прилегающей дороги с ГИБДД УВД г. Орска не было это согласовано. Руководство нашего отдела и батальона как раньше, так и сейчас, против этого строительства. Но вопреки нашим требованиям, данные сооружения и транспортные развязки построены и утверждены главой Ленинского района Уваровым.
По второму письму Сергей Александрович заявил:
- Нам известно, что дорога во дворе домов по ул. Короленко узкая. Но ведь ширина ее была утверждена генпланом. Мы видим здесь один выход: надо расширить дорогу и места стоянок для парковки автомобилей жильцов на 2-3 метра, чтобы водители машин проезжали вдали от подъездов. Было бы хорошо, если бы коммунальные службы регулярно поливали проезжую часть, чтобы избавиться от пыли. Насколько мне известно, здесь нет объездных путей, поэтому движение транспорта мы запретить не можем. Знак «въезд запрещен» установлен не будет.
Игорь БРЕЖНЕВ.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.