Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Труд журналиста стоит уважать

В нашу редакцию очень часто звонят орчане с просьбой обратить внимание на то или иное нарушение, помочь что-то исправить в лучшую сторону, решить трудный вопрос. Сотни звонков поступают в "Хронику", и корреспондент отправляется по указанному адресу. Чаще всего обращаются к ведущему рубрики «Фотофакт» Григорию Горбунову. Фотография говорит сама за себя.Но нередко в редакции раздаются так называемые ложные вызовы. Не испробовав все возможности, даже не обратившись в соответствующие официальные инстанции, обиженные сразу звонят в редакцию и просят принять меры, «сфотографировать творимые безобразия». Причем часто по пустяковым поводам. Журналист прибывает на место и обнаруживает: вопрос не стоит и выеденного яйца.
Вот свежий пример. Некто Тиняков, пожилой человек, «обрывая» все телефоны редакции, жаловался на соседа, который живет по улице Народовольцев, что тот вывалил им самосвал мусора, железобетонные плиты и блоки, множество использованных автопокрышек. Корреспондент побывал на месте и выяснил, что сосед строится, блоки и плиты складированы на свободном от движения участке дороги, старыми покрышками огорожен газон, а строительный мусор, состоящий из обломков кирпичей, шлака и др., вывален в большую лужу посредине дороги и, очевидно, скоро будет грейдирован.
Выходит, вызов опять ложный. А силы, средства и время затрачены. Более того, отвлечены от другого, действительно значимого дела. Хотелось бы в связи с этим напомнить, что труд журналиста, как и любой другой, стоит уважать.

Материалы по теме

Эх, дороги, пыль да выхлопные газы

В редакцию “Орской хроники” пришли два письма. Первое - от жильцов домов № 53, 55, 55 а по ул. Станиславского, второе - от жильцов домов № 23 и 25 по ул. Короленко и № 24-26 по пр. Металлургов. Оба письма связаны между собой одной темой: во дворах, на тех местах,...

Труд журналиста стоит уважать

В нашу редакцию очень часто звонят орчане с просьбой обратить внимание на то или иное нарушение, помочь что-то исправить в лучшую сторону, решить трудный вопрос. Сотни звонков поступают в "Хронику", и корреспондент отправляется по указанному адресу. Чаще всего обращаются к ведущему рубрики «Фотофакт» Григорию Горбунову. Фотография говорит сама за себя.Но...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.