Профессионал, идущий вверх по лестнице успеха

Недавно работники прокуратуры отметили свой профессиональный праздник. П. Кучерявенко, герой материала, после окончания средней школы в городе Белоярском, что в Ханты-Мансийском автономном округе, поступил в Оренбургский филиал Московской государственной юридической академии. С этого времени, по его словам, он всем сердцем прикипел к нашему степному краю. В областном центре, где учился Кучерявенко, было много хороших девушек, но ему приглянулась симпатичная студентка из Орска по имени Татьяна. Молодые люди учились вместе и стали встречаться. После окончания академии и службы в армии Павел поступил на службу в органы прокуратуры города Белоярского, после чего они с подругой поженились. Некоторое время супруга жила в Орске, а он – на Севере, где в те годы инфраструктура только создавалась, да и к суровым климатическим условиям нужно было привыкнуть. Поэтому молодожены ездили друг к другу. Так продолжалось четыре с половиной года. Но потом они решили, что жить далеко друг от друга больше не будут, поэтому П. Кучерявенко переехал в Орск.
Здесь ему предложили работать следователем в прокуратуре Советского района. Участок работы достался важный и ответственный. В течение нескольких лет Кучерявенко вместе с коллегами расследовал в основном тяжкие и особо тяжкие преступления, а также преступления, совершаемые должностными лицами. В частности, приходилось проводить работу по расследованию давних преступлений, не раскрытых по тем или иным причинам. Так, за раскрытие одного особо тяжкого преступления прошлых лет ему была объявлена благодарность руководителя Следственного комитета РФ и досрочно присвоено звание младшего советника юстиции.
Работа, конечно, отнимала много физических и душевных сил, но, как считает сам Павел Анатольевич, это закалило его характер и положительно отразилось на дальнейшей судьбе. В 2010 году ему поступило предложение занять должность заместителя прокурора Новотроицка, которое он с удовольствием принял. А с 2012-го Кучерявенко является первым заместителем прокурора Октябрьского района Орска, советником юстиции. В компетенцию первого заместителя прокурора входят вопросы, связанные с осуществлением государственного надзора за следствием и дознанием в органах внутренних дел, ФСКН, надзор за оперативно-разыскной деятельностью, соблюдением конституционных прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства, а также с участием в судебных заседаниях.
Помимо основных задач, входящих в его компетенцию, герой материала при активном участии коллег принимает решения по вопросам, связанным с осуществлением прокурорского надзора за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ, жилищных условий граждан, обеспечением условий труда работников на предприятиях и организациях, а также осуществляет взаимодействие со СМИ и общественностью. Он проводит профилактическую работу в общеобразовательных учреждениях, трудовых коллективах, где выступает с лекциями на правовую тематику.
Кроме того, Павел Анатольевич регулярно выезжает на курсы повышения квалификации при областной прокуратуре, изучает изменения в законодательстве на занятиях, проводимых в районной прокуратуре, а также читает специальную литературу.
За добросовестное выполнение профессиональных обязанностей П. Кучерявенко неоднократно поощряли благодарностями прокуроров области и района. Но главная награда для него – признание тех людей, которым он помог восстановить справедливость, чьи права и законные интересы защитил.

Темирхан Мухамбетов.

Материалы по теме

Профессионал, идущий вверх по лестнице успеха

Недавно работники прокуратуры отметили свой профессиональный праздник. П. Кучерявенко, герой материала, после окончания средней школы в городе Белоярском, что в Ханты-Мансийском автономном округе, поступил в Оренбургский филиал Московской государственной юридической академии. С этого времени, по его словам, он всем сердцем прикипел к нашему степному краю. В областном центре, где учился Кучерявенко,...

Ей года – не беда

В наступившем году председатель совета ветеранов машиностроительного концерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ» М. Палкина отметит сразу две знаменательные даты: в июле – свое 85-летие, а в августе – 35-летие совета, которым бессменно руководит вот уже 14 лет. Кстати, летом 2013-го, к Дню города, ее фотография за многолетний добросовестный труд и активную жизненную позицию...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения