Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Наша вода не приносит вреда»

«Наша вода не приносит вреда»

В жизни начальника лаборатории ООО «Водоканал города Орска» Е. Нижельской произошли важные события. Во-первых, в 2013 году к Дню города за добросовестный труд, новаторство и профессионализм в работе ее фотографию поместили на Доску почета Октябрьского района. Во-вторых, совсем недавно они с супругом отметили 35-летие совместной жизни. Родилась Елена Алексеевна в Кировской области, в поселке городского типа Оричи, в семье госслужащих. Позже семья переехала в город Орлов. В старших классах у девушки обнаружился талант к химии. Обучаясь в десятом классе, Елена вместе с подругой поступила на заочные подготовительные курсы, организованные МГУ имени Ломоносова, чтобы углубить свои знания по химии.
После окончания средней школы героиня публикации поступила в Кировский политехнический институт на химико-технологический факультет. В итоге она получила специальность инженера-химика.
По распределению Е. Нижельская попала на Орский машиностроительный завод, где ей была предложена должность инженера-технолога в отделе главного металлурга. В этой должности она проработала три года, затем перешла работать в санэпидемстанцию, в лабораторию по исследованию питьевой воды.
Шли годы, наша собеседница приобретала опыт, ее назначили заведующей отделением по исследованию питьевой воды. Этой работе Нижельская отдала четверть века. С особой теплотой вспоминает своего наставника М. Максимова:
– Он учил, как правильно проводить исследование питьевой воды и делать выводы о ее составе и качестве. К сожалению, Михаила Ивановича сейчас уже нет, но в моем сердце он остался навсегда, я очень часто вспоминаю о нем.
Затем за высокий профессионализм, работоспособность, умение настроить подчиненных на конечный результат и принять правильное решение Е. Нижельскую пригласили в ООО «Орск Водоканал» на должность начальника лаборатории, где она работает по настоящее время.
– Чтобы определить, пригодна ли вода для питья, необходимо качественно проводить испытания согласно нормативным документам, – рассказывает Нижельская. – Питьевая вода должна быть безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства. И это далеко не все.
В структуру лаборатории, которую возглавляет героиня материала, входят три отдела. Это отдел испытаний питьевой, природной воды по химическим показателям, отдел испытаний питьевой, природной воды по микробиологическим показателям, отдел испытаний внутренних сточных вод.
Добавим, что общий трудовой стаж героини публикации составляет 37 лет, она ветеран труда. Воспитала вместе с супругом двух прекрасных сыновей Евгения и Артема, которые получили достойное образование. Старший, Евгений, доказал свой профессионализм участием в областном конкурсе молодых станочников Оренбуржья и был занесен на городскую Доску почета.
В свободное от работы время Е. Нижельская много читает, смотрит информационные программы, чтобы быть в курсе последних событий города и страны. Имея активную жизненную позицию, она стремится поддерживать отличную физическую форму и с этой целью посещает группу здоровья в лечебно-физкультурном диспансере.
А еще она много путешествует – побывала в Испании, Италии, Тунисе, Марокко, ОАЭ и других странах. Несмотря на такую загруженность, наша собеседница всегда находит время на любимую внучку.

Марк Корень. Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Орчанка с сибирским характером

Позавчера В. Ацута, активистка совета ветеранов Ленинского района Орска, отметила юбилей. На торжестве в числе почетных гостей были представители администрации района, городского совета женщин, районной ветеранской организации, а также коллеги, с которыми Валентина Александровна трудилась в торговой системе города. Родилась Валентина в 1939 году в селе Демьяновка, что в Омской области....

«Наша вода не приносит вреда»

В жизни начальника лаборатории ООО «Водоканал города Орска» Е. Нижельской произошли важные события. Во-первых, в 2013 году к Дню города за добросовестный труд, новаторство и профессионализм в работе ее фотографию поместили на Доску почета Октябрьского района. Во-вторых, совсем недавно они с супругом отметили 35-летие совместной жизни. Родилась Елена Алексеевна в Кировской...

В Москву... танцуя

Хореографическая студия «Dance акцент» – сравнительно молодой коллектив, четвертый год функционирующий на базе Дворца пионеров и школьников. Несмотря на небольшой возраст, он удостоен многих наград различных уровней. Воспитанники студии являются неоднократными победителями городских, региональных, областных и международных хореографических конкурсов. В этом учебном году студия «Dance акцент» получила Гран-при двух танцевальных конкурсов....

Обсудить материал

Комментарии