Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Буржуазно-демократический бабковорот

Один наш читатель имел неосторожность проехать по Орску в маршрутке. И теперь он, как джентльмен, вынужден 15 раз жениться. По числу пассажирских мест в «Газели».
***
«Понимаете, – оправдывался напуганный мужчина, – когда микроавтобус пытался съехать на обочину в тех славных достопамятных местах, где в советские времена существовали благоустроенные остановки, то... маршрутка кренилась так, что БАБКИ НА МЕНЯ СЫПАЛИСЬ». Эти слова пассажир проговаривал в священном ужасе. А лицо его соответствовало вот такому смайлику: о_О (один глаз крайняя бабка отдавила).
***
После бабковорота в маршрутке проснулось гражданское самосознание. И неудивительно! Это же революционная ситуация: низы не могут выбраться из-под верхов, а верхи не хотят раньше сроку слезать с мягких низов – а то вдруг опять тряхнет на повороте... На Украине, может, нынче и Великая Революция, но у нас это называется буднично – февральский бабковорот.
***
В результате на первом же съезде к проезжей части с сугроба (I Съезд КПЧСС) стал обсуждаться вопрос о необходимости заездных карманов. «У главы города есть карманы, но они незаездные!» – так выразили свой вотум недоверия просыпавшиеся бабки.
***
Более того, карманы у градоначальника и невыездные. Он вечно обречен слушать нытье этих орчан, пока их не переизберут наконец или пока они не вымрут своей смертью. И вообще, давно пора горожан назначать сверху. Вот выберут верхи главу, а горожан пусть уж назначают, так и быть. Но только чтобы правильных, как в Общественной палате. Тех, кто молча в маршрутках бултыхается, без этих ваших, понимаешь, буржуазно-демократических бабковоротов.
***
Да! Ведь глава дружен с верхами, у которых карманы-то как раз заездные! Вон, и на прошлой неделе заезжали к нам делегации министров с уполномоченным, и на этой неделе. И у каждого карманы такие глубокие, что можно, не вынимая рук, почесать не только духовные скрепы, но и за подбородком у мурлыкающих низов... Так вот, почему бы не попросить у делегаций, чтобы отсыпали нам бабок из заездных карманов?
***
И не нужно смущаться, в Орске это давняя традиция – в советское время, когда видели упакованного фраерка не с нашего района, то сразу подходили к нему и требовали: «Э, отсыпь чё есть». Он тебе в ладошку отсыпает, и только после этого начинался разговор под обоюдное лузганье.
***
А мы почему такие мягкие низы? Стесняемся даже тогда, когда нас почесывают залетные делегации, пренебрегая духовными скрепами. Мало того что стесняемся, так ведь еще и мурлыкаем! Тьфу.
***
Сказать, почему так? Сказать? А потому что живем в городе бабушек. Когда нас потряхивает на поворотах, то максимум, что получается, бабковорот гражданского самосознания в природе. Задавят 15 кудахтающих старушенций единственного здравомыслящего мужика – вот и весь митинг.
***
Среднестатистический орчанин отмахивается так: «Я старушка, я ничего не хочу решать, я хочу Малахова – про сиамских близнецов, изнасиловавших незаконнорожденного сироту-педофила в день летнего солнцестояния». Ну, или сейчас у них новый кумир – всех интересует, как пенсионер Плющенко свой радикулит лечит. Народными средствами или министр здравоохранения ему из кармана таблеток отсыпает по блату?
***
Нам самим болеть нельзя сейчас – дорого, больницы областные, на лекарствах разоришься. Поэтому болеем у телевизоров за олимпийцев. На их сияющих лицах – наши улыбки. А на вылизанных улицах Сочи – наши заездные карманы.
***
А на Ленинского Комсомола, 41, скоро бабки с верхних этажей просыплются на первый. Там на первом этаже один импозантный мужчина снес все перегородки, чтобы перевести помещение в нежилое, открыть магазин и устроить свою жизнь. Ну, то есть чтобы на него бабки сыпались. Не знает он, каково, когда это происходит буквально.
***
В европах как создаются революции? Будят какого-нибудь завалящего Герцена, он просыпается – и вот вам, пожалуйста, революция, подставляйте карман для гонорара. А у нас если упитанные бабки просыплются – каждая в полтора Герцена весом, то потом вас из-за завалов даже МЧС не спасет. Держи карман шире.
***
Жительницы верхних этажей по улице Ленинского Комсомола, 41, сдерживают революционную ситуацию как могут: ходят по своим квартиркам, осторожно ступая по полу, но это временная мера. Если образуется лавина, хана духовным скрепам.
***
По-другому не умеем. До марта собираться с мыслями по поводу поборов за капремонт к 2043 году нам было холодно. Теперь слишком мокро будет. Потом огороды будут мешать. А к осени начнем платить региональному оператору до тех пор, пока перекрытия не рухнут. И вот только тогда произойдет буржуазно-демократический бабковорот.
***
Сидят старушки в своих квартирах перед телевизором, платят за мертвые души детей и внуков, уехавших в Москву, и думают, что их заработанная в советские времена квартира вечная. Ничто не вечно под региональным оператором! Найдется Чичиков на ваши мертвые души.

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения