Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Огорчила торговля яйцами и порадовала мясом

Огорчила торговля яйцами и порадовала мясом
Огорчила торговля яйцами и порадовала мясом

В выходные в Орске прошла первая в этом году ярмарка сельскохозяйственной продукции. Традиционный и любимый праздник собрал большое количество горожан. В полдень перед Центральным парком было не протолкнуться. Большинство продавцов прибыли на ярмарку и стали располагаться еще до ее начала. Торговые ряды постепенно заполняются и к десяти утра уже встречают первых покупателей. Благо погода не очень холодная, все желающие, включая маленьких орчан, неспешно передвигаются от одной торговой точки к другой.
Кстати, самых юных гостей ярмарки уже при входе ждет сюрприз. Выставка животных и птиц «Сельский дворик» не оставляет равнодушным никого.
Один за другим малыши тянут руки к пушистым кроликам, гладят псов, расспрашивают продавцов попугаев, как учить птиц разговаривать. Родители, видя восторг детей, интересуются ценами на зверушек. Радуют глаз голуби, фазаны и породистые лошади.
Пока родители с детьми разглядывают животных, люди, пришедшие к Центральному парку с четкой целью отовариться, активно делают это. И уже к разгару ярмарки бабушки, в руках которых по три, а то и по четыре плотно набитые сумки, с довольными лицами потянулись к выходу. Кажется, люди решили запастись на пару месяцев вперед. А иначе как объяснить покупку нескольких трехлитровых бутылок масла или пяти-шести десятков яиц! Самые большие очереди мы видим именно у машин, где идет торговля яйцами. Около пятидесяти человек выстроились в ряд. Покупательницы в толпе не стесняются возмущаться: «Только две машины! И это накануне Пасхи!» К слову, недостаточным количеством торговых точек с яйцами остался недоволен и глава города В. Франц (об этом было сказано на аппаратном совещании). Да и цена на этот товар была обозначена 34 рублями. Не очень разнится с магазинной. Но тем не менее запасы к Пасхе сделали многие.
Еще один товар, без которого не ушел, наверное, ни один покупатель, – мясо. Перебранки в очередях, когда кто-то вдруг пытается пролезть вперед, доказывают неподдельный интерес к товару. Говядину по 200 рублей за килограмм, свинину по 170 рублей, кур по 80 рублей разбирали на ура.
– Сегодня торговля шла довольно бойко, поэтому все, что привезли с собой, а это мясо восьми голов скота, уже реализовали, – рассказала гостья из Красного Чабана в самый разгар ярмарки. Некоторые столы по соседству тоже уже убирают.
А вот медовики и не думают собираться. Между покупателями и продавцами идут увлеченные разговоры о полезных свойствах продукта, а также о секретах пчеловодства. А еще орчане покупают овощи, кондитерские, молочные, хлебобулочные изделия и многое другое.
Очень востребованы веточки вербы. От трех до восьми рублей просят за одну. В преддверии Радоницы несколько мест в ярмарочных рядах выделены для торговли искусственными цветами.
Большинство покупателей, как и корреспондент «ОХ», уходят с ярмарки довольными и с покупками.
Как сообщил заместитель главы города по развитию потребительского рынка и аграрной политике П. Филиппов, на этот раз товарооборот составил 4 миллиона 100 тысяч рублей. Было реализовано 16 туш коров, 26 свиных туш, 35 – бараньих, 850 килограммов птицы, 96 тысяч яиц. В ярмарке были задействованы порядка 200 участников.

Анна Сергеева. Фото Алексея Муркина

Обсудить материал

Комментарии