Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Смех смехом, но без бумажки мы никто»

Послезавтра – День местного самоуправления, учрежденный в 2012 году указом президента РФ. Сегодня о демократии в обществе и семье мы беседуем с В. Корнишиным, начальником Управления делами администрации Орска.

– Владимир Никитович, когда Вас только назначили начальником общего отдела, Вы пообещали создать условия, чтобы каждый сотрудник мог творчески проявиться в порученном ему деле. Между тем у многих операции с документацией ассоциируются с рутиной, волокитой...
– Рутинную бумажную работу нельзя любить, потому что она противная. Скучный, казалось бы, документ имеет преамбулу, рекомендательную часть, здесь можно проявить инициативу, творчески раскрыться в своем уникальном слоге, рисунке...
– Что думаете о выражении «Без бумажки ты букашка…»?
– Есть анекдот про цыпленка, которого арестовали и велели паспорт показать... Смех смехом, но без бумажки мы действительно никто. Хотя бумага не всегда справедливо отражает, к примеру, уровень знаний человека. Лично я, перед тем как принять на работу нового сотрудника, обязательно проверяю его грамотность. Если в предложении из 22 слов он делает 38 любых ошибок, то я с ним прощаюсь. Кстати, текст «диктанта» всегда один и тот же: фраза из рассказа Чехова. А иначе нельзя: до 90 тысяч документов в год проходит через наше управление! Описки, мелкие погрешности в стилистике – это еще терпимо, но иногда встречаются такие «перлы»…
– В прессе Вы однажды обмолвились о том, что самостоятельный путь в люди начали в 14 лет. Как это было?
– Родился и вырос в сельской местности, в многодетной семье. Чтобы содержать хозяйство, приходилось много и упорно трудиться. Когда окончил 8 классов, старшая сестра повезла меня в Оренбург, чтобы поступать в железнодорожный техникум. Оказалось, что опоздали с подачей документов. Рядом располагалось медицинское училище. У меня в то время мать сильно болела, и я подумал: выучусь на медика – вылечу маму. Короче, экзамены сдал успешно. Поселился в общежитии, купил себе медицинский халат. Старался учиться прилежно. Приходилось и подрабатывать: с приятелями вагоны разгружали, печи чистили на кирпичном заводе. Трудовую деятельность начинал в областном онкодиспансере фельдшером. После 10 лет службы в Вооруженных Силах СССР приехал в Орск, устроился на станцию скорой помощи. Заочно окончил местный пединститут по специальности «Русский язык и литература», позже самостоятельно изучал политологию. Длительное время работал в системе ЖКХ. В 2006 году, когда Берг набирал себе команду, получил назначение на должность руководителя общего отдела в «Белом доме».
– В этом году у Вас юбилей. Как обычно отмечаете день рождения?
– Стараюсь приглашать много гостей, угощаю их разными аппетитными блюдами, в том числе на основе меда, которые сам готовлю. Занимаюсь пчеловодством уже лет пятнадцать. Из меда, кроме всего прочего, хорошо получается медовуха.
– А кто в Вашей семье «главный по тарелочкам» в будни?
– Супруга Елена завтраки, ужины организовывает. Обеды на работу собирает: например, вечером мясо пожарит, утром сварит вермишель и все это укладывает в контейнеры для продуктов, мне и себе. Пока она кашеварит, я иду на стоянку за автомобилем. Мытье посуды у нас по очереди или по желанию. Я ко всему этому уже привык, не возражаю. Дети мои уже взрослые, живут отдельно.
– Увлекаетесь волейболом, хоккеем на валенках. Нравятся физические нагрузки?
– В волейбол начинал играть еще в отрочестве. Помню, выделили нам помещение бывшего склада, обшили его досками. Там было холодно, сыро, неуютно, доски с занозами... Но играли с азартом.

Материалы по теме

«Смех смехом, но без бумажки мы никто»

Послезавтра – День местного самоуправления, учрежденный в 2012 году указом президента РФ. Сегодня о демократии в обществе и семье мы беседуем с В. Корнишиным, начальником Управления делами администрации Орска. – Владимир Никитович, когда Вас только назначили начальником общего отдела, Вы пообещали создать условия, чтобы каждый сотрудник мог творчески проявиться в...

Ветерана слушали, затаив дыхание. О войне и героизме говорил свидетель того времени

Пережившая блокаду Ленинграда З. Шереметьева, руководитель клуба «Как молоды мы были», член совета ветеранов Ленинского района, встретилась с подростками, успевшими поломать свою судьбу. Парни и девушки, уже получившие наказание за проступки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, открыли для себя историю страны, которую не знали. Зоя Сергеевна рассказала...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения