Ветерана слушали, затаив дыхание. О войне и героизме говорил свидетель того времени

Пережившая блокаду Ленинграда З. Шереметьева, руководитель клуба «Как молоды мы были», член совета ветеранов Ленинского района, встретилась с подростками, успевшими поломать свою судьбу.
Парни и девушки, уже получившие наказание за проступки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, открыли для себя историю страны, которую не знали.
Зоя Сергеевна рассказала о девятисотдневной защите осажденного города, о мужестве и героизме людей. Примеры из жизни своей семьи, соседей, друзей и знакомых – все находились в тяжелейших условиях, умирали, но до конца помогали и поддерживали друг друга.
На встрече присутствовали 42 подростка, затаив дыхание, очень внимательно слушали рассказ свидетеля тяжелейших для всей страны испытаний. Тогда в осажденном городе не осталось ни одного домашнего животного, падали в голодные обмороки в очередях за хлебом.
Подростки поблагодарили Зою Сергеевну и вручили ей цветы. От встречи у всех участников осталось очень сильное впечатление.

Материалы по теме

«Смех смехом, но без бумажки мы никто»

Послезавтра – День местного самоуправления, учрежденный в 2012 году указом президента РФ. Сегодня о демократии в обществе и семье мы беседуем с В. Корнишиным, начальником Управления делами администрации Орска. – Владимир Никитович, когда Вас только назначили начальником общего отдела, Вы пообещали создать условия, чтобы каждый сотрудник мог творчески проявиться в...

Ветерана слушали, затаив дыхание. О войне и героизме говорил свидетель того времени

Пережившая блокаду Ленинграда З. Шереметьева, руководитель клуба «Как молоды мы были», член совета ветеранов Ленинского района, встретилась с подростками, успевшими поломать свою судьбу. Парни и девушки, уже получившие наказание за проступки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, открыли для себя историю страны, которую не знали. Зоя Сергеевна рассказала...

Обсудить материал

Комментарии