Аттракционы в ЦПКиО разорят родителей

Позавчера родители, гуляя с детьми в Центральном парке культуры и отдыха, испытали шок, увидев цены на популярные аттракционы. Практически единственное место, где можно развлечь ребенка в летнем сезоне, угрожает мамам и папам нешуточным разорением.
Чего стоит один только спортивный батут, который уже в течение 5 лет устанавливается арендаторами на самой проходимой площадке ЦПКиО. С первого дня после монтажа уже далеко не новых конструкций здесь разместили новый прайс-лист: 5 минут – 50 рублей. Учитывая, что это время абсолютно минимально для любого подвижного ребенка (специалист-психолог подтвердит) и только раздразнит его, один час прыжков обойдет в 600 рублей. Такая стоимость даже вполне состоятельного родителя может повергнуть в уныние.
Те, у кого подрастают дошкольники, помнят, что предыдущие годы на батуте действовала совершенно другая ценовая политика: в определенное время по понедельникам разрешалось прыгать бесплатно, полчаса прыжков на сетке стоили 50 рублей, час – 100 рублей. Такие цены сохранились сегодня практически в каждом развивающем центре, где есть батуты и развлекательные лабиринты. А вот в ЦПКиО, чтобы дети могли попрыгать на свежем воздухе, арендаторы увеличили цену в 6 (!) раз.
Мамы, чьи дети по старой памяти тянули их за рукава к ранее любимому, а теперь совершенно недоступному аттракциону, теряли дар речи, взглянув на прайс-лист. Более того, ни минуты даром уж точно никакому малышу не пройдет: говорят, за входом и выходом с батута будет следить видеокамера, а контролер будет караться, если не уследит за резвым прыгунком. Всем этим «ужесточениям», поговаривают, способствовала прошлогодняя ситуация, когда ребенок, неудачно прыгнув, сломал руку.
Такому подходу удивился даже директор парка А. Чернышов. Александр Алексеевич после звонка из «ОХ» лично подошел к аттракциону, чтобы перепроверить данные, и после этого подчеркнул, что действительно цена «зверская». Мы не знаем, как дальше будет строиться работа с арендатором, но в том, что родители теперь будут за семь верст обходить батут, уверены.
Впрочем, и с другими аттракционами ситуация не лучше. Многие детские карусели подорожали на 10 – 20 рублей. К примеру, несколько кругов на «Самолете» обойдутся в 40 рублей, «Веселые горки», которые раньше стоили 30 рублей, теперь стоят 50 рублей, но, учитывая, что родитель обязательно едет вместе с ребенком, – 100 рублей, детские цепочки были 20 рублей, а стали 30... В итоге даже рядовая прогулка с одним только малышом в этом сезоне сильно ударит по карману.
– У Центрального парка нет ни одного аттракциона, абсолютно все являются собственностью арендаторов, с которыми мы заключаем договор на оказание услуг, – удивил А. Чернышов. – Ценовая политика в целом определяется именно ими, но мы рекомендуем, чтобы на детские аттракционы она не была завышенной.
Возможно, повышение цены связано с ремонтом оборудования, но большинства аттракционов это коснулось в минимальной степени. Генеральный ремонт пережили лишь карусели «Орбита», чуть подремонтировали и раритетные «Лошадки». По-видимому, в этом году парк готовится пережить некий мифический кризис и старается как можно больше выжать из оборудования. Но орчан такая политика не устраивает.

Комментарий
О. Комарин,
начальник отдела культуры:
– С отделом культуры стоимость аттракционов обязательно оговаривается. Она увеличивается каждый сезон, но в щадящем режиме. На мой взгляд, цены вполне обоснованы. В Оренбурге, к примеру, они гораздо выше. Тем не менее мы переговорим на эту тему с руководством парка.

Обсудить материал

Комментарии