Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как бы не вылететь в трубу. Путешествия по воздуху становятся дороже

Сегодня, чтобы улететь из Орска в Москву экономклассом, нужно заплатить около восьми с половиной тысяч рублей в одну сторону. Это цена без страховки. Полет туда и обратно в эти выходные обойдется не дешевле 15 тысяч рублей. Орчане уже серьезно беспокоятся о том, чего им ждать от авиакомпании в начале лета. Цены в разгар отпусков на любые виды перевозок и так поползут вверх.
Сами работники орского аэропорта связывают рост цен на услуги авиаперевозчика с разными факторами. Помимо сезонной лихорадки, делаются предположения об удорожании топлива, повышении курса доллара, а некоторые говорят об изменении расписания данных рейсов как о ценообразующем факторе.
– Граждане должны понимать, что не мы устанавливаем цены, мы можем лишь предполагать изменение тарифов. Пока серьезных колебаний я лично не заметил, – пояснил корреспонденту «ОХ» заместитель генерального директора орского аэропорта А. Фетинин.
Напомним, что незадолго до начала паники среди пассажиров ОАО «Оренбургские авиалинии» глава города В. Франц вышел на генерального директора предприятия В. Зюкина с просьбой изменить расписание рейсов.
– В администрацию города и ко мне лично поступают многочисленные обращения горожан. Орчане высказывают справедливые претензии. Прибыв в аэропорт «Домодедово» в одиннадцать часов вечера по московскому времени, пассажиру очень сложно добраться до места назначения, гостиницы, особенно при следовании транзитом до других аэропортов и вокзалов города Москвы. Прошу вас от имени жителей города Орска, всего восточного Оренбуржья пойти навстречу в понимании наших проблем и сохранить существующее в настоящее время расписание полетов по маршруту Москва – Орск – Москва и в летний период 2014 года, – обратился к нему Виктор Абрамович.
По информации пресс-службы администрации, авиакомпания пошла навстречу и нашла возможность для изменения расписания полетов по данному маршруту с 2 июня по 16 сентября 2014 года. В этот период они будут выполняться по следующему расписанию: вылет самолета из Москвы – в 8 часов 35 минут с посадкой в нашем аэропорту в 10 часов 15 минут, вылет из Орска – в 13 часов 55 минут, прилет в Москву – в 14 часов 15 минут.
Отразится ли это на кошельках орчан, никто не сообщает. Однако о ценовой политике на ближайшие дни нам рассказала Т. Лисицкая, заместитель руководителя Центрального агентства воздушных сообщений на улице Краматорской.
– Информацию о предыдущих ценах мы разглашать не имеем права, – говорит Татьяна Николаевна. – Скажу лишь, что стоимость билета складывается из множества факторов и рассчитывается в индивидуальном порядке. Цены авиаперелетов меняются каждый день.
Судите сами. 21 апреля в Москву из Орска экономклассом можно улететь за 7725 рублей, 22 апреля – за 8500 рублей, 23 апреля – за 7025 рублей без учета суммы страховки.
Сегодня путешествовать по воздуху накладно даже гражданам льготной категории. Конечно, билет для пенсионеров и пассажиров в возрасте от 12 до 25 лет обойдется дешевле – в 6725 рублей, если вы решите улететь сегодня. Делают скидки и инвалидам. Однако даже такие «пониженные» цены вряд ли доступны большинству орчан.
Комментарий
К. Овчинникова,
пресс-секретарь ОАО «Оренбургские авиалинии»:
– В настоящее время жители и гости города Орска могут приобрести авиабилеты на рейсы по маршруту Орск – Москва по следующим тарифам: при условии приобретения авиабилета за 45 суток стоимость составит 4000 рублей, за 25 суток – 5000 рублей.
В другом случае перелет обойдется пассажирам от 6500 рублей в одну сторону. Также отмечу, что в период осенне-зимней навигации авиакомпанией были введены специальные тарифы. Стоимость авиабилета по ним составляла 4500 рублей (туда и обратно) при приобретении билета за 60 суток и 3000 рублей – при покупке билета за 30 суток. Указанный тариф действовал в рамках зимней распродажи. Сегодня бюджетные цены уже не действуют. Видимо, с этим и связано беспокойство граждан о повышении цен. Однако повышение стоимости по указанному тарифу не происходило.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения