Согласно ГОСТу тепловлажностный режим в норме

В номере «ОХ» от 19 февраля был опубликован материал Павла Лещенко «Война за тепло» на основании коллективной жалобы жителей пос. Круторожино об экономии тепла в ущерб здоровью посельчан сотрудниками котельной, которой отапливается поселок. По их словам, холод, царящий в здешних домах, заставляет людей направлять кипу писем в коммунальные службы. На одно из таких (собственника жилого помещения № 5 квартиры № 7 дома № 9а по Гайскому шоссе) редакция получила ответ от начальника УЖКХ администрации Орска М. Климонтова. Вот что в нем говорится:

«Сообщаю, что 20 февраля 2014 года состоялось комиссионное обследование теплоносителя на предмет соответствия параметров нормативным на участке от исполнителя коммунальной услуги – цеха теплоснабжения ОАО «Орское карьероуправление – до помещения № 5 квартиры № 7 дома 9а по Гайскому шоссе. Члены комиссии установили, что параметры теплоносителя на указанном участке соответствуют норме.
Также комиссией был обследован участок магистральной теплотрассы от помещения теплопункта до жилого сектора и объектов соцкультбыта поселка Круторожино, находящийся на балансе МУП «ОПТС». Нарушений не выявили.
При обследовании теплового узла по адресу: Гайское шоссе, 9а, – было установлено, что теплоноситель на границе балансового разграничения МУП «ОПТС» и ООО «Сервис центр СОЖ» не отклоняется от нормативных параметров.
Обследовали жилое помещение № 5 квартиры № 7 указанного выше дома. Тепловлажностный режим в спальной комнате, зале, кухне согласно ГОСТу и правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах и жилых домов находится в норме. На момент прихода комиссии балконная дверь в зале была открыта, на подоконнике в спальне уложены подушки, на кухне – одеяла (по словам собственника жилья, со стороны оконных проемов поступает холодный воздух). Кухонный радиатор питается от радиатора из зала, а это грубое нарушение системы теплоснабжения жилых помещений. Рекомендуется за свой счет устранить нарушения монтажа радиатора. Отопление санузла и коридора жилого помещения по проекту не предусмотрено.
Руководству ООО «Сервис центр СОЖ» рекомендовано провести работы по изоляции трубопровода теплоснабжения теплового узла в подвале МКД по Гайскому шоссе, 9а, и утеплению оконных, дверных проемов в местах общего пользования».

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения