Ее заслуги оценили в Министерстве обороны России

Ее заслуги оценили в Министерстве обороны России

Недавно свой профессиональный праздник отметили сотрудники военкоматов. Более четверти века назад Э. Кириллова, старший помощник начальника одного из отделений отдела военного комиссариата Оренбургской области по городу Орску, впервые переступила порог военкомата Ленинского района. С тех пор свои знания и силы она отдает любимому делу. Родилась Эмма Вильевна в большой и дружной семье. После окончания школы в 1977 году поступила работать учеником слесаря-сборщика на завод электромонтажных изделий. Производственную деятельность успешно совмещала с учебой на вечернем отделении Орского строительного техникума. Позднее трудилась на различных рабочих должностях в тресте «Уралцветметремонт», в трамвайном управлении.
Везде руководство было довольно исполнительной и трудолюбивой девушкой. Однако Эмме хотелось заниматься еще более ответственными делами. И в 1987-м в отделении учета рядового и сержантского состава военнослужащих, пребывающих в запасе, Ленинского райвоенкомата, появился новый инспектор в лице Э. Кирилловой. В коллективе царила атмосфера доброжелательности и отеческой заботы о новичках.
На первых порах молодому сотруднику непосредственную помощь оказывали начальник отделения майор В. Лапшов, его старший помощник В. Иванова и военком района А. Одинцов. Не раз они приходили на выручку, пока подопечная не приобрела уверенность в себе, не постигла премудрости военного дела. Совместно с коллегами Кириллова отбирала защитников Отечества, находящихся в запасе, в команды для учебных сборов и практических занятий по военному делу и для доукомплектования Вооруженных сил России. Оперативно на высоком организационном уровне исполняла она наряды военного комиссариата области.
В 2006 году, после объединения трех районных военкоматов, был создан ныне действующий отдел военного комиссариата Оренбургской области по Орску. В новом реорганизованном подразделении Э. Кириллова работает старшим помощником начальника отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов. Она решает вопросы, связанные с оформлением мобилизационных документов на прапорщиков, сержантов и солдат, находящихся в запасе, а также взаимодействием с представителями горадминистрации и медицинских учреждений, планированием накопления людских ресурсов с целью качественного комплектования армии и флота по мобилизационному плану, и другие.
Удивительно, как быстро летит время! Вроде бы совсем недавно Эмма Вильевна впервые робко переступила порог военкомата... И вот она уже уверенно делится накопленным опытом и знаниями с коллегами. А еще проводит большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи. В коллективе Кириллову ценят за трудолюбие и отзывчивость, качественное выполнение заданий и настойчивость в достижении поставленных целей.
За достижение высоких показателей в выполнении трудовых обязанностей, личный вклад в укрепление боевой готовности сухопутных войск, проявленную инициативу при защите социально-трудовых прав и интересов гражданского персонала в 2008 году Э. Кириллову наградили почетной грамотой первого заместителя министра обороны РФ. Ей неоднократно объявлялись благодарности военного комиссара Оренбургской области и начальника орского военкомата.
В свободное от работы время Эмма Вильевна любит общаться с родными и близкими, а уйдя в отпуск, предпочитает активно отдыхать. Так, вместе с друзьями ей удалось побывать в различных уголках нашей необъятной Родины и даже совершить увлекательные путешествия за рубеж.

Темирхан Мухамбетов. Фото Алексея Муркина.

Материалы по теме

Ее заслуги оценили в Министерстве обороны России

Недавно свой профессиональный праздник отметили сотрудники военкоматов. Более четверти века назад Э. Кириллова, старший помощник начальника одного из отделений отдела военного комиссариата Оренбургской области по городу Орску, впервые переступила порог военкомата Ленинского района. С тех пор свои знания и силы она отдает любимому делу. Родилась Эмма Вильевна в большой и дружной...

Щедро делится знаниями с молодыми

На городском конкурсе «Орчанка» первое место в номинации «Рабочая гордость» заняла М. Морозова, старший машинист насосных установок цеха ВиК ОНОС. О ней и расскажем сегодня. Марина Павловна родом из Башкирии, из города Октябрьского. Жизнь сложилась так, что после окончания восьми классов девушка как старшая в семье должна была помогать по хозяйству,...

Обсудить материал

Комментарии