Щедро делится знаниями с молодыми

Щедро делится знаниями с молодыми

На городском конкурсе «Орчанка» первое место в номинации «Рабочая гордость» заняла М. Морозова, старший машинист насосных установок цеха ВиК ОНОС. О ней и расскажем сегодня. Марина Павловна родом из Башкирии, из города Октябрьского. Жизнь сложилась так, что после окончания восьми классов девушка как старшая в семье должна была помогать по хозяйству, ухаживать за младшими сестрами. Поэтому она решает поступать в коммунально-строительный техникум. Успешно его окончив, она получила диплом техника-строителя.
– После учебы по распределению приехала в Орск и должна была занять должность инженера ЖКО ОНОС, – рассказывает М. Морозова. – Но отдел кадров направил меня трудиться инженером-конструктором в конструкторский отдел. Затем работала оператором технологической установки ЭЛОУ-АВТ, а с июня 1994 года и по сей день тружусь в цехе ВиК. В моем подчинении находятся 10 машинистов, которые обслуживают участок по подаче технической, питьевой воды на предприятия города и на технологические нужды Орского НПЗ. Щедро делюсь своими знаниями с молодыми рабочими.
Марина Павловна отдала родному заводу более 30 лет. С теплотой в голосе вспоминает она своих первых учителей в различных подразделениях НПЗ. Это И. Касьянов, В. Копьев, Л. Серомах и Л. Кузнецова.
– Очень благодарна своему супругу Павлу Викторовичу, с которым начинали еще на ЭЛОУ-АВТ, – отмечает она. – Увидев впервые этого голубоглазого парня, сразу поняла, что он – моя судьба.
– Однажды я долго была на больничном, – рассказывает Морозова, – но все мои мысли были о работе, ведь я очень ее люблю, скучаю по ней. Вновь оказавшись среди своих коллег, не поверите, почувствовала себя намного лучше. Родной коллектив оказался эффективнее медикаментов.
В свободное от работы время Марина Павловна вяжет на спицах и крючком. Летом она выращивает цветы на приусадебном участке.
Вместе с мужем воспитала сына Антона, который окончил школу с золотой медалью, получил высшее образование и сейчас занимает хорошую должность.
Для М. Морозовой стало полной неожиданностью то, что ее кандидатура была выдвинута на городскую премию «Орчанка», где она стала первой в одной из номинаций. Председатель городского совета женщин Т. Нерушенко от всего сердца поздравила Марину Павловну с победой, вручила ей большой букет цветов и сертификат на 10 тысяч рублей.
– Чего греха таить, я была очень взволнованна и счастлива, – отмечает Морозова. – Чувство гордости меня переполняло.
Отметим, что скоро в жизни нашей героини произойдут еще два важных события: во-первых, они с любимым супругом отпразднуют жемчужную свадьбу, а во-вторых, 110-летие трудового стажа династии Морозовых на НПЗ.

Есть мнение
И. Маслова, председатель объединенной профсоюзной организации ОАО «Орскнефтеоргсинтез»:
– Марина Павловна работает на предприятии более 30 лет, за свой труд имеет много заводских наград, благодарностей от Министерства энергетики РФ, занимает активную жизненную позицию. Она замечательный человек. Когда Марина Павловна победила, мы все были искренне рады за нее. От профсоюзной организации и всех заводчан Морозовой вручили ценный подарок и букет цветов.

Марк Корень

Материалы по теме

Ее заслуги оценили в Министерстве обороны России

Недавно свой профессиональный праздник отметили сотрудники военкоматов. Более четверти века назад Э. Кириллова, старший помощник начальника одного из отделений отдела военного комиссариата Оренбургской области по городу Орску, впервые переступила порог военкомата Ленинского района. С тех пор свои знания и силы она отдает любимому делу. Родилась Эмма Вильевна в большой и дружной...

Щедро делится знаниями с молодыми

На городском конкурсе «Орчанка» первое место в номинации «Рабочая гордость» заняла М. Морозова, старший машинист насосных установок цеха ВиК ОНОС. О ней и расскажем сегодня. Марина Павловна родом из Башкирии, из города Октябрьского. Жизнь сложилась так, что после окончания восьми классов девушка как старшая в семье должна была помогать по хозяйству,...

Обсудить материал

Комментарии