Учат водить «за два занятия»

Моя жена учится в автошколе, ходит на занятия без пропусков. За два месяца у нее было 4 занятия по практике, а в группе у других учащихся уже по 12 – 14 занятий. На наши претензии директор автошколы сказал, что если человеку свойственно водить, то он научится и за два занятия. Инструктор постоянно занят, его нет на рабочем месте, а менять инструктора нам отказываются. Что делать, подскажите!
Анатолий.

Е. Пасечник,
помощник прокурора Ленинского района города Орска:
– Согласно действующему законодательству каждая автошкола вправе устанавливать свои программы обучения, включающие в себя необходимое количество часов вождения и теории. Тем не менее в соответствии с Примерной программой подготовки водителей транспортных средств категорий «В», утвержденной Приказом Минобрнауки РФ от 18.06.2010 № 636, общее количество теоретических занятий за период обучения не должно быть менее 30 часов.
В заключенном с автошколой договоре на оказание образовательных услуг должно указываться количество теоретических и практических занятий, подлежащих оплате. При этом оплате подлежат лишь фактически оказанные образовательные услуги.
Если в течение образовательного периода автошкола не оказала Вашей супруге образовательных услуг в виде не менее 30 часов теоретических занятий (не по вине Вашей супруги), имеет место нарушение условий договора и прав потребителя.
Согласно положениям статьи 29 Закона «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); или соответствующего уменьшения цены за эту услугу; или повторного выполнения работы.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения