Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Освободителям Белоруссии вручили медали

Вчера в Орске вручили юбилейные медали за освобождение Белоруссии.
Они пришли накануне из республики через консульство в Уфе и предназначались ветеранам войны, участвовавшим в освобождении Белоруссии от нацистов.
В городе проживают 22 участника этого события. 97-летний орчанин А. Мухомедзянов, прошедший всю войну и служивший после нее еще 7 лет в Монголии, ожидал гостей из администрации Ленинского района, военкомата и соцзащиты в пиджаке с орденами и медалями.
Только последние несколько лет ветеран лично не ходит на парад Великой Победы, смотря митинг и шествие по телевизору. Но 9 Мая остается главным праздником в году, когда Адизян Гарипович надевает пиджак и демонстрирует награды, обещая отдать их для ребят из школы № 6 в музей.
Среди воспоминаний Мухомедзянова, в обязанности которого входила организация охраны пассажирских вагонов на территории Берлинского узла, – факт, когда по приказу Ворошилова он был направлен сопровождать спецпоезд из Берлина в Москву.
– Низкий Вам поклон за наш мир, за то, что мы растим детей, радуемся солнцу и миру, – поздравила ветерана Н. Алексеева, специалист администрации Ленинского района. – Здоровья Вам, ждем приглашения на столетие.
Среди освободителей Белоруссии – А. Карякина, А. Кидинов, В. Чирков, А. Шевченко и другие ветераны. А. Шевченко в день вручения медали презентовал гостям свою книгу о родной деревне, из которой он уходил на фронт.

Материалы по теме

У моряка один путь – славный

В преддверии Дня Военно-морского флота России коллектив педагогов и учеников Орского морского клуба отмечает свой персональный праздник – пятилетний юбилей морского класса, действующего при ОМК на базе школы № 27. Мы встретились с руководителем класса лейтенантом запаса ВМФ В. Литвинюком. Сегодня о нем и расскажем. –Наш клуб существует с 2001 года,...

Освободителям Белоруссии вручили медали

Вчера в Орске вручили юбилейные медали за освобождение Белоруссии. Они пришли накануне из республики через консульство в Уфе и предназначались ветеранам войны, участвовавшим в освобождении Белоруссии от нацистов. В городе проживают 22 участника этого события. 97-летний орчанин А. Мухомедзянов, прошедший всю войну и служивший после нее еще 7 лет в...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения