Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Люди всю жизнь платят за капремонт, не получив его ни разу...»

Здравствуйте, уважаемая «Орская хроника»! Наши дома до 1917 года постройки, многоквартирные и одноэтажные. До настоящего времени общее имущество домов и близлежащих к ним территорий обслуживало, если можно так назвать, ООО «СЖКС-3». Обслуживанием это трудно назвать. Дома находятся в плачевном состоянии, требуется ремонт фасадов, фундаментов, кровель и входящих коммуникаций. Ремонта не было с момента их постройки, даже элементарного косметического, не говоря о замене кровли и прочем. Прилежащие к дому территории «обслуживаем» круглый год своими силами, при этом жильцы добросовестно оплачивают суммы за указанные услуги.
В настоящее время жильцам домов поступили письма от ООО «СЖКС-3» о досрочном одностороннем расторжении договоров на содержание, обслуживание, ремонт общего имущества наших многоквартирных домов. Наши обращения в УЖКХ и прокуратуру не принесли никаких результатов. Устно, в телефонном разговоре УК «Советская», УЖКХ города Орска предлагают нам самостоятельно искать компанию, которая согласится обслуживать наши дома. Предлагают увеличить тарифы обслуживания, считая наши дома нерентабельными. Правомерно ли действие ООО «СЖКС-3», которое односторонне отказалось выполнять свои функции?
Логичен вопрос и о новых сборах на капремонт... Согласно закону наши дома не вошли в Программу проведения капитального ремонта по той причине, что не соответствуют статусу многоквартирных домов, так как не имеют самостоятельных выходов в помещения общего пользования. Получается, люди всю жизнь платили деньги за капремонт, не получив его ни разу, а теперь должны производить его за свои средства? В администрации господин С. Егер сообщил, что дом не муниципальный, все квартиры в собственности, поэтому ремонты должны производиться за счет средств жильцов. Таким образом, на момент приватизации домов за государством, в нашем случае ее представляет администрация города, числится долг по проведению капитальных ремонтов с 1917 года уже четыре раза. Как нам добиться справедливости?
Маркова, Курушина, Пасюк и другие.

Обсудить материал

Комментарии