Его ценят за требовательность к себе и другим

Его ценят за требовательность 
к себе и другим

Герой нашего материала В. Горшунов в течение нескольких лет работал начальником цеха на Орском заводе тракторных прицепов. Полученные там опыт и знания сейчас помогают ему в работе в ООО «Коммунальщик». Рабочая биография Владимира Ивановича обычная, как и у многих его сверстников. После окончания восьми классов школы он поступил учиться в Орский индустриальный колледж и успешно окончил его в 1975 году.
Потом Владимиру пришла повестка из военкомата. Отслужив в армии, Горшунов вернулся домой и сразу же устроился на Орский завод тракторных прицепов. Здесь он трудился инженером по планированию и старшим мастером.
Дирекция завода, приметив добросовестного и инициативного молодого специалиста, назначила его начальником цеха по производству товаров широкого потребления. А когда на предприятии начались перебои в работе и задержка зарплаты, Горшунов решил связать свою судьбу с коммунальным хозяйством. Осенью 2009-го он устроился старшим мастером в ООО «Коммунальщик». Имея опыт в решении производственных вопросов, он грамотно и оперативно выполнял свои профессиональные обязанности, охотно делился секретами мастерства с молодыми коллегами.
Когда в 2012 году перед руководством предприятия встал вопрос, кого назначить на должность главного инженера, то все сошлись во мнении, что им будет Горшунов.
Участок работы, где сегодня трудится Владимир Иванович, сложный. Здесь много девятиэтажных и пятиэтажных домов, построенных около 40 лет назад. Естественно, эти строения требуют самого пристального внимания в процессе обслуживания и ремонта. Весь трудовой день Горшунова расписан по минутам: нужно вовремя проверить процесс замены чугунных канализационных стояков новыми современными пластиковыми в подвальных помещениях, выполнения рабочими срочных сантехнических заявок от жильцов. Заботит главного инженера также функционирование оборудования и автотранспорта без сбоев в работе, подготовка домов к отопительному сезону.
Кстати, чтобы отопительный сезон прошел в полном объеме, Владимир Иванович регулярно проводит профилактическую работу в домах обслуживаемого жилфонда. Вместе со старшим мастером и руководителями служб он готовит запчасти, инструменты, технологическую оснастку, согласовывает с жильцами сроки ремонта, замены и установки нового сантехнического оборудования.
Рабочий кабинет Горшунова редко бывает пустым. К нему постоянно заходят коллеги, чтобы решать производственные вопросы, а также жильцы домов в надежде получить помощь или совет.
– Конечно, не все идет легко и гладко, – признается главный инженер. – Обидно бывает, когда, например, после окончания садово-огородного сезона и отпусков некоторые безответственные жильцы то и дело засоряют канализационные трубы стояков отходами продуктов и строительных материалов – приходится срочно прочищать, а это лишние хлопоты.
Ценят Владимира Ивановича за его энергию, трудолюбие, требовательность к себе и другим.
За добросовестный труд в системе жилищно-коммунального хозяйства фотография Горшунова была занесена на Аллею почета УЖКХ администрации Орска. Также он награжден почетной грамотой главы города.

Темирхан Мухамбетов. Фото Алексея Муркина

Материалы по теме

Его ценят за требовательность к себе и другим

Герой нашего материала В. Горшунов в течение нескольких лет работал начальником цеха на Орском заводе тракторных прицепов. Полученные там опыт и знания сейчас помогают ему в работе в ООО «Коммунальщик». Рабочая биография Владимира Ивановича обычная, как и у многих его сверстников. После окончания восьми классов школы он поступил учиться в Орский...

«Армия сделала из меня настоящего мужчину»

Отметив в конце сентября День машиностроителя, орчанин А. Барыленко, некогда замещавший начальника цеха № 4 по подготовке производства ЮУМЗ, сейчас активно готовится к юбилею: четвертого ноября ему исполнится 75 лет. В этой связи наш внештатный корреспондент решил встретиться и побеседовать с Анатолием Гавриловичем. Родом герой публикации из Халиловского района, из села...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения