«Армия сделала из меня настоящего мужчину»

«Армия сделала из меня настоящего мужчину»

Отметив в конце сентября День машиностроителя, орчанин А. Барыленко, некогда замещавший начальника цеха № 4 по подготовке производства ЮУМЗ, сейчас активно готовится к юбилею: четвертого ноября ему исполнится 75 лет. В этой связи наш внештатный корреспондент решил встретиться и побеседовать с Анатолием Гавриловичем. Родом герой публикации из Халиловского района, из села Каратал. Анатолий Гаврилович рано остался без родителей. Толю опекали его дедушка и бабушка.
В 1946 году Барыленко вместе с родственниками переехал в Орск. Здесь он позже и устроился на завод имени Чкалова помощником оператора. Поняв, что знаний ему не хватает, Анатолий поступил в местный индустриальный техникум. После успешного окончания техникума он был направлен в Бугуруслан. Затем была служба в армии. По словам нашего собеседника, он нисколько не сожалеет о тех годах.
– Армия сделала из меня настоящего мужчину, – говорит Барыленко, – научила самостоятельно принимать любые решения и отвечать за них.
Отслужив в армии, Анатолий Гаврилович вернулся в Орск. Он поступил на ЮУМЗ дежурным электриком цеха № 26, что на подстанции. Старательного, исполнительного, умеющего самостоятельно принимать решения в самых сложных ситуациях, а главное образованного, работника вскоре заметили и пригласили в отдел главного энергетика предприятия. Сначала Анатолий трудился инженером, затем старшим инженером по энергонадзору. А вскоре после этого возглавил бюро по надзору за объектами, подведомственными Гостехнадзору.
Когда повышение квалификации было позади, Барыленко предложили должность заместителя начальника цеха по подготовке производства, в которой он и проработал до пенсии.
– Всему, чему научился, – продолжает герой материала, – я обязан хорошим людям, которые всегда окружали меня. Это начальник смены цеха № 26 ЮУМЗ Иван Григорьевич Уваров, который всегда оказывал практическую помощь в работе, терпеливо объяснял, как поступать в тех или иных ситуациях, а также начальник цеха № 4 Михаил Иосифович Богинский и многие другие. Спасибо им!
Шло время. Постепенно Анатолий Гаврилович приобретал необходимый опыт. У него появились и свои ученики, которыми он очень гордится до сих пор. Вот, к примеру, с неподдельным уважением отзывается он о главном механике ЮУМЗ Аркадии Беликове. Этот любознательный и способный парень, по словам нашего собеседника, пришел в службу механики завода обыкновенным слесарем и сразу обратил на себя внимание.
Работе на ЮУМЗ Барыленко отдал не один десяток лет. За свой труд Анатолий Гаврилович имеет благодарственное письмо Министерства промышленности и энергетики России. Его фотография неоднократно помещалась на Аллею трудовой славы предприятия. Также герой публикации имеет удостоверение ветерана труда ЮУМЗ. А еще Барыленко в составе заводской делегации ездил по обмену опытом в Германию.
В свободное время, которого теперь больше, чем раньше, Анатолий Гаврилович с удовольствием работает в саду. Признается, что очень любит летом рыбачить и выращивать в домашних условиях цветы. Очень нравится герою материала читать исторические романы, общаться с друзьями по скайпу и в реальности.
Барыленко воспитал двух дочерей – Ларису и Алену, дал им достойное образование. Есть у Анатолия Гавриловича два внука – Антон и Александр, которыми он очень гордится.

Марк Корень. Фото Алексея Муркина

Материалы по теме

Его ценят за требовательность к себе и другим

Герой нашего материала В. Горшунов в течение нескольких лет работал начальником цеха на Орском заводе тракторных прицепов. Полученные там опыт и знания сейчас помогают ему в работе в ООО «Коммунальщик». Рабочая биография Владимира Ивановича обычная, как и у многих его сверстников. После окончания восьми классов школы он поступил учиться в Орский...

«Армия сделала из меня настоящего мужчину»

Отметив в конце сентября День машиностроителя, орчанин А. Барыленко, некогда замещавший начальника цеха № 4 по подготовке производства ЮУМЗ, сейчас активно готовится к юбилею: четвертого ноября ему исполнится 75 лет. В этой связи наш внештатный корреспондент решил встретиться и побеседовать с Анатолием Гавриловичем. Родом герой публикации из Халиловского района, из села...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения