«Леди» Гранта с красным бантом стала подарком учителю начальных классов

«Леди» Гранта с красным бантом стала подарком учителю начальных классов

Позавчера в городе поздравляли педагогические коллективы с профессиональным праздником – Днем учителя. Главный сюрприз подъехал ко входу уже после начала торжества, чтобы сохранить интригу. Это была черная «Гранта», которая за считанные минуты из строгой и чопорной «Лады» превратилась в «Леди» с красным бантом. –Дорогие учителя, мы все вам обязаны! – признался со сцены глава города В. Франц. – Раскрытие талантов учеников, становление их как личностей – это ваша заслуга, которая дает вам право носить высокое звание. Я всегда искренне радуюсь успехам детей, вашим завоеваниям. Школа – это настоящая семья. Ребятам важно помнить, где они родились, своих учителей и гордиться этим.
Вслед за поздравлениями последовали заслуженные награды, вручение которых чередовалось с концертными номерами одаренных детей. Десятки учителей получили премии, почетные грамоты администрации, муниципальные награды и благодарственные письма.
Наконец лучшего учителя невозможно стало утаивать от коллег, и В. Франц уже достал из внутреннего кармана пиджака ключи с красным бантиком. Имя их обладательницы смутило ее с первых минут. Покрасневшая И. Побережная не верила своему счастью – подарок был по обыкновению неожиданный. Коллеги учителя начальных классов школы № 4 во главе с директором Н. Лозинской встречали Ирину Серафимовну на улице аплодисментами и поздравительными возгласами.
– Даже платье наша Ирина подобрала в тон подарку, – заметили учителя. Они тоже заранее ничего не знали. Тайна хранилась директором школы, иначе коллеги всенепременно бы разболтали радостную новость.
У машины Ирина Серафимовна растерялась еще больше, чем на сцене: отправилась не за руль, а на пассажирское сиденье. Разобравшись, учительница браво просигналила клаксоном.
– Конечно, я рада. Не только за себя, а за всю начальную школу, ведь обычно поздравляют педагогов, подготовивших победителей олимпиад или стобалльников по ЕГЭ, а на нас не обращают внимания, – призналась И. Побережная. – Меня всегда тянуло работать к малышам, с ними интересно, они отвечают взаимностью. Дети сегодня другие, и с ними работать нужно по-другому. Иногда такое выдают у доски – без самообразования никуда. Но, самое главное, ребят надо любить. Никакой опыт и красный диплом института не помогут, если не любить учеников. От них идет положительный заряд.
Ирина Серафимовна поблагодарила администрацию, коллег, заместителя директора Г. Баронову, директора школы за подарок и поддержку, но сказала, что в силу характера немного побаивается быть на водительском кресле. Наверняка, когда немного подрастет, на права будет учиться ее 16-летняя дочка.

Фото Алексея Муркина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения