Отцовский инстинкт. Мужчина воспитывает ребенка, которого бросила мать

Отцовский инстинкт. Мужчина воспитывает ребенка, 
которого бросила мать

Вчера корреспонденты «Орской хроники» побывали в гостях у Ю. Склярова, отца восьмимесячного Артема. Мать мальчика отказалась от него в роддоме. А отец, узнав об этом, не бросил и сделал все, чтобы малыша как можно раньше отдали ему. История 34-летнего Юрия потрясла весь город.
– С матерью Артема мы прожили около девяти лет в гражданском браке, – рассказывает он. – У нее была своя дочь, которую я любил и воспитывал как родную. Мы периодически ссорились, но до серьезного разрыва не доходило. Я очень обрадовался, когда узнал, что она беременна. Но отношения не укрепились, а стали еще хуже. Когда она была на седьмом месяце, мы разъехались. Я ушел к родителям.
Несмотря на разногласия, Юрий продолжал навещать мать своего будущего ребенка, сопровождал в больницу. Но незадолго до родов она исчезла. Перестала отвечать на звонки и не открывала дверь.
Знакомых, которые работали в роддоме, он попросил сообщить, когда женщину привезут рожать. Но долгожданный звонок просто поверг его в шок.
– Мне сообщили, что ребенок родился 25 марта вечером, а на следующий день мать написала отказную, вызвала такси и уехала, – говорит герой нашего материала. – Я помчался туда. Потом к ней. Она через закрытую дверь сообщила, что ребенок умер при родах. Зачем было так говорить, не знаю.
Потом начались долгие пять месяцев оформления документов, судов, на которые бывшая сожительница не являлась, походов по различным инстанциям. Просто так забрать ребенка, поверив на слово, что он отец, Юрию никто не разрешил. С матерью Артема они не были даже расписаны. Процедура ДНК обошлась в 20 тысяч рублей. Пришлось продать автомобиль. Все это время мужчина навещал мальчика в Доме ребенка, получив разрешение в администрации. И вот наконец Артем получил фамилию отца, и 17 сентября его забрали домой. За все это время родная мать мальчика так и не появилась в его жизни. Ей даже неинтересно, как он растет.
Сегодня малыш живет вместе с папой, дедушкой и бабушкой в четырехкомнатной квартире. Места хватает всем. Родители и сестры помогли собрать все необходимое на первое время – коляску, ползунки, есть даже вещи на вырост.
Отец намерен сделать все, чтобы мальчик ни в чем не нуждался. Но пока он не работает. У Юрия третья группа инвалидности: сказались последствия травмы, полученной в армии. Его пенсия – 8700 рублей. Мужчина работал водителем, затем в автосервисе. Когда сын подрастет, собирается вновь трудиться.
Место в садике на следующий год уже пообещали. А пока нянчиться с ребенком помогают родители-пенсионеры. На алименты подавать мужчина не собирается. Жалеет родную дочь бывшей гражданской супруги. Ведь ее тоже надо на что-то растить.
– Ребенок спит вместе со мной, – рассказывает Юрий. – Бывает, по ночам просыпается, плачет. Особенно сейчас, видимо, зубки режутся. Я его уже понимаю. Знаю, когда он есть хочет, когда соску потерял. А вообще, с детьми маленькими я привык возиться. Два племянника выросли на моих глазах. Как буду воспитывать, когда подрастет, пока не знаю. Наверное, буду баловать.
Об истории Юрия узнали в городском совете отцов. Один из его членов, руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» в Орске В. Попов, организовал сбор помощи.
На собранные средства для Артема купили памперсы и детские смеси – самое нужное сегодня. Молодому отцу передали и детскую кроватку.
Юрий искренне благодарит за помощь всех, кто не остался равнодушным к истории его маленькой, но очень крепкой семьи.

Анна Сергеева. Фото Алексея Муркина

Материалы по теме

«Самое прекрасное и близкое сердцу место в мире – город Орск...»

Не так давно Доску почета Советского района украсили фотографии ударников труда и руководителей отличившихся предприятий. В их число вошла и Н. Харламова, руководитель противотуберкулезного диспансера, которая и побывала в гостях у «ОХ». – Наталья Борисовна, противотуберкулезный диспансер имеет большое значение для нашего города, а в Вашей жизни он какую роль сыграл? –...

Отцовский инстинкт. Мужчина воспитывает ребенка, которого бросила мать

Вчера корреспонденты «Орской хроники» побывали в гостях у Ю. Склярова, отца восьмимесячного Артема. Мать мальчика отказалась от него в роддоме. А отец, узнав об этом, не бросил и сделал все, чтобы малыша как можно раньше отдали ему. История 34-летнего Юрия потрясла весь город. – С матерью Артема мы прожили около девяти...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения