Горожане освятили грузовики, легковушки и даже велосипеды

Горожане освятили грузовики, 
легковушки и даже велосипеды Горожане освятили грузовики, 
легковушки и даже велосипеды Горожане освятили грузовики, 
легковушки и даже велосипеды Горожане освятили грузовики, 
легковушки и даже велосипеды

Вчера на площади Богдана Хмельницкого горожане могли освятить свои автомобили. Ежегодное мероприятие приурочили к Всемирному дню памяти жертв ДТП. –Жизнь – самое дорогое, что есть на свете, – обратился к водителям епископ Орский и Гайский Ириней. – Если есть возможность заставить человека подумать о жизни, судьбе других людей, нужно обязательно это сделать. Если совместными молитвами мы поможем избежать несчастных случаев, это замечательно. Верим, что Господь поможет каждому человеку обратить внимание друг на друга. Пешеходы тоже должны задуматься: не переходить дорогу где попало, не спешить, не заставлять водителей отвечать за свои неправильные поступки.
Мусульмане орской соборной мечети перед обрядом призвали старшее поколение не переставать внушать детям то, что жизнь одна и ее нужно беречь, и пожелали всем доброго пути.
На площади был настоящий аншлаг: автомобили прибывали и прибывали. И не только легковые, но и маршрутные «Газели», и грузовые фургоны, и даже велосипеды.
– Я велосипедный дальнобойщик, – пошутил пенсионер В. Сорочинский. – Мне нужно обязательно освятить свой скоростной транспорт, а как же – он всегда в зоне риска!
Открывая капот автомобиля для окропления святой водой, супруги Александр и Ирина рассказали, что впервые участвуют в массовом освящении автомобилей:
– Мы верующие, Бог всегда с нами и обязательно поможет избежать аварий.
– Смотришь сводки – сколько на дорогах происходит несчастных случаев! Ужас! – печалится Дмитрий, водитель грузовой «Газели». – Сколько молодых гибнет! Я не мог сюда не приехать и не попросить помощи и защиты у Бога.
Пока священники совершали обряд, ученики школы № 49 раздавали водителям листовки с призывом задуматься о том, что каждое слово в правилах дорожного движения написано чьей-то кровью.
Как рассказала О. Тюрина, инспектор по пропаганде ГИБДД, часто трагедии на дорогах происходят из-за неправильного поведения как водителей, так и пешеходов. В результате ошибок люди гибнут или получают тяжелые увечья. В Орске с начала года произошло 108 ДТП, в которых 11 человек погибли, среди них пятилетний ребенок, 111 получили травмы. Это горечь утраты, разбитые судьбы.
– Не позволяйте себе лихачить! – воззвали к собравшимся инспектора и школьники.
В память о жертвах ДТП были выпущены красные шары как соболезнование родственникам погибших и обращение к водителям беречь себя, пешеходов, детей.
Очередь из автомобилей на площади Богдана Хмельницкого не редела в течение двух отведенных на освящение часов.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения