Быть лежачим больным не модно!

Ужас, как много спорта вокруг! Даже страшно по городу ходить – того и гляди, вступишь в какое-нибудь ГТО.
***
Дешевый спорт сегодня даже не обязательно из Казахстана ввозить – своего навалом. Спортосодержащие городские праздники, слабофизкультурные чаепития ветеранов – насквозь проспортованная атмосфера царит повсюду.
***
А знаете почему? Да потому что медицина развалилась, и теперь болеть смертельно опасно. Правительство это понимает и заботится о нашем здоровье, заставляя граждан больше двигаться, так как врачей все равно на всех не хватит.
***
Правительство не виновато в нехватке врачей! Поймите же вы, наконец! у правительства есть доллары, чтобы в Германии лечиться, оно давно не имеет к бесплатной медицине никакого отношения – не стоит в очередях районных поликлиник, не создает лишнюю нагрузку на врачей... Это из-за простого народа медицина в упадке, так как народ за своим здоровьем не следит. Портит многолюдными крикливыми очередями прекрасные, светлые, недавно отремонтированные коридоры больниц.
***
Все беды российской медицины из-за того, что больные ведут малоподвижный образ жизни. Они у нас в основном лежачие, видите ли! Они у нас, видите ли, требуют не сокращать санитаров на «Скорой помощи», чтобы те на носилках лежачих носили из квартиры в «неотложку», как каких-нибудь египетских фараонов!
***
Это что за дебош, больные? Это что за лежачая забастовка?! Да как вам не стыдно! Неужели же вы не понимаете, что быть лежачим больным не модно?! И вредно для здоровья!
***
И вообще, вы не думали, что санитаров, может, и не сокращали вовсе? Их, может, секретно командировали поднимать престиж России на спортивных соревнованиях. Они накачали мышцы тяжелыми носилками и теперь готовятся к олимпийским играм. Или к чемпионату мира по футболу. Да и к некоторым законодателям давно пора выслать санитаров – это даже либеральная общественность признает...
***
Так что теперь ваша очередь спортом заниматься. Пусть соседи, родственники и знакомые ходячие больные выносят вас на носилках к «Скорой», выполняя нормы ГТО (Готов Таскать Обездвиженных).
***
Между прочим, и сам лежачий больной может заниматься физкультурой в кровати. Если ноги не работают – отжимайся на руках. Если руки и голова в отключке, то ногами дрыгай. А если все тело парализовало – глазами хотя бы дико вращай в разные стороны... И губы криви, мычи напряженно – развивай мышцы лица.
***
Мы обращаемся к каждому пациенту городских больниц: хочешь жить – умей вертеться! Это вам любой министр подтвердит. Но министрам не позавидуешь, у них нет времени на физкультуру и спорт, они заняты на грязном производстве – делают деньги. Знаете, сколько микробов содержится на купюре в один доллар? Очень, очень грязное и вредное для здоровья производство. Сотрудникам Министерства здравоохранения даже смузи за вредность выдают...
***
Ну а вы, простые орчане, у вас же работы нормальной нет – масса свободного времени, которое можете посвятить здоровому образу жизни и совершенно не болеть.
***
Вот, например, в Орске любят говорить: «От тюрьмы и сумы не зарекайся...» Знаете, какая сума имеется в виду? Кондукторская! В бюро по труду и занятости всегда есть отличные вакансии для кондукторов в трамвай. Это потому что власть думает о вашем самочувствии. Вы посмотрите, какая эта подвижная, а значит, полезная для здоровья профессия: по всему вагону протянуты удобные поручни, на которых кондуктор может подтягиваться во время следования по маршруту. А в час пик можно заниматься борьбой сумо, расталкивая столпившихся пассажиров...
***
Но главное – мизерная зарплата, которая позволит обезопасить себя от вредных микробов на купюрах. Ведь инфекционные заболевания потом негде лечить, медицина-то в упадке, а в Германию орский трамвай идет только до 240 квартала, потом разворачивается.
***
Ну а власть смиренно берет на себя обязанность не зарекаться от тюрьмы, так уж и быть. Для этого нужно, как минимум, стать начальником трамвайного управления, которого нынче подозревают в растрате. Очень, очень тяжелая работа у начальства, чудовищное количество микробов.
***
С медициной все понятно – народ виноват, но вот скажите, почему в последнее время вагоны трамваев стали сходить с рельсов? Опять же из-за народа! Очевидно, кондукторы злоупотребляют спортом и чересчур активно раскачиваются на поручнях. Народу лишь бы за здоровьем следить, а о муниципальном транспорте не думает.
***
Если же это от того, что вагоны старые, ремонта требуют, то у нас рацпредложение к трамвайному начальнику: собирайте с пассажиров на капремонт подвижного состава! Собирайте на ОТН – на общетрамвайные нужды. Ведь все пассажиры пользуются общетрамвайным имуществом. Должны платить. Так что пусть старшая по вагону блокирует двери и, поигрывая монтировкой, собирает на капремонт.
***
Вот так и возродим древние русские традиции – кулачный бой стенка на стенку. Был раньше популярен такой спорт. Это когда мирные жители мутузили друг друга при отсутствии качественной медицинской помощи. Все были заняты, вели подвижный образ жизни и ни на что не жаловались.

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Комментарии