Бабушки-смертницы, чему вы учите внуков?!

Здравствуйте, уважаемая редакция «Орской хроники»! Прочла в «ОХ» обсуждение темы о пешеходах и автомобилистах. И вот все нападают на автомобилистов: и лихачат они, и правил не соблюдают... И никто не сказал, как наши пешеходы переходят улицу по «зебре».
Сразу оговорюсь, в нашей семье автомобилистов нет, но я хочу написать в защиту водителей. Мы с мужем ходим пешком и каждый день наблюдаем такую картину. Приглядитесь, как горожане переходят дорогу. Один идет и по телефону разговаривает, смело шагая по проезжей части – ни налево, ни направо не смотрит, есть машины или нет, его не касается.
Другой пример: идут две дамы, беседуют, их тоже не касается, что происходит на дороге, они неспешно, увлекшись беседой, переходят улицу. Да вы посмотрите по сторонам! Иногда достаточно пропустить перед «зеброй» одну машину и спокойно переходить. Ведь человеку легче остановиться, чем остановить машину. Нет, у нас не привыкли уважать друг друга. Я иногда даже не сдерживаюсь и делаю замечание.
А сколько людей ходит как попало, хотя переход рядом! Но они идут через дорогу, через перекресток по диагонали, да еще ведут за руку маленького ребенка. И так даже бабушки поступают. Чему же вы учите своих детей?
Так что наши пешеходы тоже не очень дисциплинированны на дороге. И пока не будет взаимного уважения, порядок не наступит.
Е. Скакальская.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения