Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Чистота городских улиц – и его заслуга

Чистота городских улиц – и его заслуга

К Дню города фотография С. Баймурзинова, водителя поливочной машины второго класса МУП «САТУ», за высокие производственные показатели была помещена на Доску почета Советского района. Сегодня нам бы хотелось о нем рассказать. Серикпай Касенович родом из поселка Прииск-Кумак, Адамовского района. Мальчик рос в большой дружной семье. Еще в школьные годы нашему собеседнику пришлось пережить огромное горе – смерть матери. Отцу тогда пришлось одному поднимать на ноги пять детей. Поэтому сразу после окончания средней школы Серикпай поступил на курсы водителей при ДОСААФ Адамовского райцентра.
После учебы, получив права водителя третьего класса, юноша некоторое время работал по специальности, помогал, как мог, семье. Затем Баймурзинов был призван в армию, служил водителем в войсках связи в Монголии.
Служил он добросовестно, за что получил звание сержанта, а впоследствии был назначен заместителем командира взвода.
После демобилизации Серикпай по комсомольской путевке приехал в Орск на строящийся завод тракторных прицепов. Предприятию требовались молодые кадры, амбициозные и трудолюбивые. Герой нашей публикации сначала работал слесарем-сборщиком, а затем шоферил на участке гальваники. Заработав пенсию по льготной сетке, Баймурзинов устроился на Орский элеватор слесарем по ремонту оборудования. В 2009 году Серикпай Касенович стал трудиться в МУП «САТУ» водителем автомобиля «ЗИЛ-ПМ».
С теплотой в голосе вспоминает он своих наставников А. Вагаева, С. Перепелкина, В. Лаврина и К. Бурантаева.
В чем же особенности работы водителя поливочной машины в разные времена года?
– Когда выпадает снег, – рассказывает Баймурзинов, – мы работаем круглосуточно. Тогда к уже установленным на машине щеткам добавляется лопата-нож. А с приходом весны и до начала осени подметаем улицы города с увлажнением, промываем проезжую часть сильным напором воды.
За свой труд Серикпай Касенович награжден почетными грамотами главы города и МУП «САТУ».
Вместе с женой Ултай они воспитали двух замечательных детей: дочь Айнагуль и сына Марата, которые получили высшее образование, занимают хорошие должности.
Летом наш собеседник любит сидеть с удочкой у водоема, работать на огороде, а зимой с удовольствием бегает на лыжах и увлекается чтением художественной литературы.

Есть мнение

Д. Мазитов, директор МУП «САТУ»:

– Серикпай – один из лучших наших работников. Его уважают в коллективе, им гордятся товарищи. Всегда готов прийти на помощь коллегам, заменить заболевшего и выйти вместо него на смену. Со всей серьезностью и вниманием относится к любому порученному заданию.

Марк Корень. Фото Алексея Муркина

Материалы по теме

Чистота городских улиц – и его заслуга

К Дню города фотография С. Баймурзинова, водителя поливочной машины второго класса МУП «САТУ», за высокие производственные показатели была помещена на Доску почета Советского района. Сегодня нам бы хотелось о нем рассказать. Серикпай Касенович родом из поселка Прииск-Кумак, Адамовского района. Мальчик рос в большой дружной семье. Еще в школьные годы нашему собеседнику...

«Все самое важное у меня впереди»

3 декабря юристы отмечали свой профессиональный праздник. В тот день героиня нашего материала И. Черкас, начальник отдела делопроизводства Ленинского районного суда Орска, несмотря на очередной отпуск, пришла на работу, чтобы проверить, все ли в порядке. И понятно почему: коллектив подразделения стал для Инги Юсуповны второй семьей… Сюда Черкас пришла пятнадцать...

Обсудить материал

Комментарии