Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Все самое важное у меня впереди»

«Все самое важное у меня впереди»

3 декабря юристы отмечали свой профессиональный праздник. В тот день героиня нашего материала И. Черкас, начальник отдела делопроизводства Ленинского районного суда Орска, несмотря на очередной отпуск, пришла на работу, чтобы проверить, все ли в порядке. И понятно почему: коллектив подразделения стал для Инги Юсуповны второй семьей… Сюда Черкас пришла пятнадцать лет назад в качестве секретаря судебного заседания. Служебную деятельность она совмещала с учебой на заочном отделении Орского филиала Московского института права.
Приобретенная юридическая специальность пригодилась: с 2003 года Инга Юсуповна стала помощником судьи А. Петрушова. В компетенцию помощника судьи входили вопросы, связанные с подготовкой проектов судебных актов по уголовным делам, организацией судебных процессов, проведением совещаний с представителями силовых ведомств города, района, обобщением судебной практики, а также контролем выполнения решений суда.
Черкас приходилось ежедневно изучать десятки дел уголовного и административного характера. В основном это были кражи и разбои, поджоги имущества, нанесение тяжких телесных повреждений гражданам в состоянии алкогольного опьянения, хранение и сбыт наркотических веществ, а также дела коррупционной направленности. Молодому специалисту пришлось трудиться не покладая рук, чтобы справляться с обязанностями.
Результаты напряженной работы положительно отразились на ее дальнейшей судьбе. С 2008 года Черкас работает начальником отдела делопроизводства Ленинского районного суда Орска.
Одной из ее приоритетных должностных обязанностей является четкая, слаженная организация работы подразделения, в состав которого входят секретари суда, архивариус и секретари судебного заседания.
Известно, что время нельзя ни остановить, ни повернуть вспять. Оно все больше отдаляет Ингу Юсуповну от того дня, когда впервые робко переступила порог Ленинского суда. А сегодня она в ответе за 16 человек! Наша собеседница считает, что к каждому сотруднику должен быть индивидуальный подход.
Черкас сумела подчинить интересы всех единой цели – успешному выполнению поставленных задач. Несмотря на большой стаж работы, Инга Юсуповна постоянно повышает свой профессиональный уровень. Считает, что успех не придет, если заниматься только самообразованием. Поэтому, кроме того, что изучает специальную литературу, она регулярно выезжает на курсы повышения квалификации.
За высокие показатели в труде, добросовестное отношение к своим служебным обязанностям И. Черкас неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями Совета судей Оренбургской области и председателя Ленинского районного суда Орска.
Инга Юсуповна является победителем конкурса в номинации «Лучший по профессии» среди государственных служащих районных судов городов Оренбургской области. Однако она критично относится к своим успехам, считает, что все самое важное ждет ее впереди.
– Работа требует колоссального напряжения сил, выдержки и большой ответственности, – отмечает Черкас. – А восстанавливать силы помогают занятия фитнесом, отдых на природе в кругу семьи и друзей, а еще забота о животных.

Темирхан Мухамбетов. Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Чистота городских улиц – и его заслуга

К Дню города фотография С. Баймурзинова, водителя поливочной машины второго класса МУП «САТУ», за высокие производственные показатели была помещена на Доску почета Советского района. Сегодня нам бы хотелось о нем рассказать. Серикпай Касенович родом из поселка Прииск-Кумак, Адамовского района. Мальчик рос в большой дружной семье. Еще в школьные годы нашему собеседнику...

«Все самое важное у меня впереди»

3 декабря юристы отмечали свой профессиональный праздник. В тот день героиня нашего материала И. Черкас, начальник отдела делопроизводства Ленинского районного суда Орска, несмотря на очередной отпуск, пришла на работу, чтобы проверить, все ли в порядке. И понятно почему: коллектив подразделения стал для Инги Юсуповны второй семьей… Сюда Черкас пришла пятнадцать...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения