Депутаты «закрыли» уходящий год

Вчера прошло внеочередное заседание городского Совета, оказавшееся на редкость непродолжительным. Семь вопросов, которые, вероятно, не были готовы к уже состоявшемуся в декабре заседанию, но принять которые следовало до конца года, разрешились в течение получаса.
Изменения в бюджет текущего года коснулись увеличения доходной части на сумму более 84 миллионов рублей за счет дотаций, субсидий и пр. из области. При этом они коснулись и отдельных источников доходов, которые как уменьшились, так и увеличились, а также расходов, перераспределенных в том числе и внутри ведомств. При этом Контрольно-счетная палата выявила ряд возможных нарушений, поскольку в некоторых случаях изменения сумм не подкреплялись нормативными актами муниципалитета.
На 5,5 процента была увеличена стоимость минимальных услуг, гарантированных на погребение горожан. С 1 января 2015 года она составит 6066 рублей. Именно столько теперь возместят по закону родственникам умершего. Столько же потребуется и на захоронение людей без родственников и тех, чья личность не установлена. При этом погребение последних в траурном прайс-листе и калькуляции расходов отчего-то оказалось значительно дороже, чем в первом случае.
Среди переданной в безвозмездное пользование муниципальной недвижимости оказалась комната в ДК нефтехимиков. Теперь там вместо бухгалтерии отдела культуры администрации «поселятся» представители национальных общественных организаций: армянской, азербайджанской и таджикской местных диаспор. Также муниципалитет подарил автодром лицея № 1 орской автошколе ДОСААФ.

Обсудить материал

Комментарии