Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

“Не хотелось бы загадывать...”

В августе удалось лишь созвониться. Да и то - на пару минут. - Я не расположен к долгой беседе, - сказал Франц. - И поздравлять с новой должностью не спешите. Все слишком неожиданно. Вот пройдет хотя бы месяц - пожалуйста... Свое слово вновь назначенный вице-президент машиностроительного концерна “ОРМЕТО-ЮУМЗ”, как всегда, сдержал. Через месяц с небольшим двери его кабинета гостеприимно распахнулись.- Итак, Дмитрий Викторович, каким выдался первый месяц?
- Легким не назовешь. Это однозначно. В общем-то, на заводе я не новичок. Прошел все ступеньки служебной лестницы, от мастера до директора по производству, но таких нагрузок, как сейчас, что-то не припомню. И ответственности, само собой. Надо вникать в любую мелочь.
- Что-то изменилось в лучшую сторону?
- Сразу хочу оговориться. Валерий Яковлевич Имгрунт, являясь энергичным и, главное, дельным руководителем, от которого лично я почерпнул много полезного, оставил вовсе неплохое наследство. Костяк нашей управленческой команды остался практически без изменений. Неудивительно, что производственные показатели удалось сохранить на прежнем уровне и даже несколько увеличить. Если в июне мы отгрузили продукции на 63 миллиона, то в сентябре - на 68 миллионов. Механоизделий в июне произведено 1575 тонны, в сентябре - 1890 тонн. В настоящее время в цехах завода изготавливаются такие машины и агрегаты, как вагоноопрокидыватель и дробильно-фрезерная машина для Томь-Усинской ГРЭС, оборудование для машин продольной и поперечной резки слябов для ОАО “МЕЧЕЛ”, тянущая клеть МНЛЗ для Кузнецкого меткомбината, кантователь для ОАО “НОСТА” и др. Большим спросом у металлургов пользуются наши валки для холодной и горячей прокатки. Тенденция на увеличение объемов отгрузки готовой продукции позволила приступить к поэтапному увеличению заработной платы.
- К слову, о зарплате. Руководство соседних предприятий чуть что — ссылается на ваш пример. Дескать, мы платим мало, но “ОРМЕТО-ЮУМЗ” еще меньше. Вот и Щетинин, генеральный директор никелькомбината, выступая недавно на митинге, заявил, что у вас в среднем начисляются 1700 рублей в месяц.
- Эти данные явно устарели. Средняя зарплата в сентябре - 2200 рублей. Причем в этом году выдачу зарплаты ни разу не задержали. И другое. Если до сих пор премия была до 10 процентов, то по итогам сентября - уже 30 процентов к окладу. Это позволило “ОРМЕТО-ЮУМЗ” подтянуться по зарплате к уровню лучших в этом отношении машиностроительных предприятий Орска.
- Но и эти деньги большими не назовешь.
- Согласен. Профком и администрация в принципе договорились, как мы будем повышать уровень оплаты труда. Весь вопрос - за счет чего. Мы на заседании исполнительной дирекции рассмотрели, насколько и каким образом можно увеличить доходы и сократить расходы, чтобы высвободившиеся средства направить на повышение заработной платы. Мы посчитали, что есть резервы в экономном расходовании теплоэнергоресурсов, сокращении потерь от брака, содержании оборудования, рациональном закупе материальных ресурсов, оптимизации структуры управления и численности персонала.
- Кстати, на ряде городских предприятий, как известно, грядут большие сокращения. Ходят слухи, что они не обойдут стороной и ЮУМЗ. Это правда?
- Не совсем. Мы действительно намерены оптимизировать структуру, а также общую численность персонала. В настоящее время на заводе работают 5400 человек. По прогнозам, в результате оптимизации структуры управления и численности может быть высвобождено до 10 процентов рабочих мест.
- Наверняка профсоюзный комитет будет возражать. Вот и Федор Анфимов, его бессменный руководитель, уже заявил, что 17 октября машиностроители намерены выйти на митинг протеста.
- Во-первых, это будет всероссийская акция “За трудовые права и социальные гарантии трудящихся”. Во-вторых, любые сокращения мы всегда согласовывали с профсоюзом и находили общий язык, так как эти процессы проводятся не директивно, а с учетом конкретной обстановки на производственном участке, в цехе или отделе.
- А как с социальной сферой? Тот же профком, насколько известно, в обиде из-за сокращения нескольких социальных программ.
- От социальной сферы окончательно не отказываемся. По-прежнему несем расходы по оздоровлению и лечению наших работников и ветеранов в заводском профилактории, санаториях и на курортах, оказываем посильную материальную помощь, компенсируем 30 процентов расходов на питание в заводских столовых, которых, к слову, у нас уже 7. Не забудьте и 33 квартиры, приобретенные машиностроительным концерном для своих сотрудников, а также общежития. Но все-таки общая тенденция такова, что социальная сфера от предприятий постепенно переходит под опеку государства и местных органов самоуправления. И это логично, поскольку любые побочные издержки относятся на себестоимость продукции, снижая ее конкурентоспособность. Неудивительно, что даже такие гиганты, как ОХМК или “Орскнефтеоргсинтез”, расстаются и с жилым фондом, и другими объектами социальной сферы, включая дома культуры.
- Намерены ли Вы что-то принципиально изменить? Хотя бы по сравнению с Вашим предшественником?
- Сравнивать трудно. Ведь принципиальные изменения в руководстве деятельностью концерна продиктованы собственниками. Собственником принято решение, согласно которому продукция машиностроительного концерна “ОРМЕТО-ЮУМЗ” будет реализовываться исключительно через специально созданные структуры. В части денежных контрактов эксклюзивным агентом будет Торговый дом “ОРМЕТО”, в части контрактов с бартерной формой оплаты - финансовая компания “ОРМЕТО-ЮУМЗ”. Общий объем планируемых в 2003 году продаж составит 42 млн. Кроме традиционных для нашего производства машин для металлургических комбинатов большой упор придется на погрузочно-заборное и усреднительное оборудование для складов насыпных материалов. В частности, такое оборудование мы планируем поставить “Мосэнерго”, ОАО “Мечел” (Челябинск) и в Рамагундан (Индия). Помимо этого, ведутся переговоры с Мурманским и Санкт-Петербургским торговыми портами о поставках разнообразного погрузочного оборудования.
- Все бы ничего, но у завода, как известно, большие долги по налогам, не говоря уже о 42-миллионном кредите, который тоже придется вскоре погашать. Не получится ли так, что в следующем году машиностроители сработают себе в убыток, покрывая старые долги?
- Что касается инвестиционных кредитов, то первый кредит, полученный от областной администрации, позволил нам в сжатые сроки построить и ввести в строй установку “Печь-ковш”, необходимую для производства высококачественной стали. В августе мы рассчитались по этому кредиту, и администрация области вскоре выделила второй - 42 миллиона рублей. Он будет использован на замену устаревшего кузнечно-прессового оборудования в 2003 году.
Другое дело - старые долги. Машиностроительный концерн, будучи полноценным наследником, от них не отказывается. Полный возврат - дело не ближайших месяцев, а многих лет. Прогноз объема продаж на 2003 год позволяет надеяться на своевременную уплату платежей в бюджеты всех уровней - как текущих, так и по старым долгам. Не хотелось бы загадывать, но, если нынешняя конъюнктура рынка сохранится и впредь, можно будет не только оплачивать издержки, но и динамично развиваться.
- Звучит достаточно оптимистично. Тогда, спрашивается, зачем нужно проводить внеочередное собрание акционеров?
- Впервые от вас слышу. И когда оно состоится?
- Судя по сегодняшней прессе, 27 ноября. Как следует из повестки, помимо явно второстепенных вопросов, вроде утверждения внутренних документов, регулирующих работу концерна, а также нового положения об общем собрании акционеров, будет инициирована отставка действующего Совета директоров и избрание нового. Вас это не смущает?
- Комментарии по происходящим изменениям в Совете директоров не входят в мою компетенцию. Я думаю, что там идет обычная работа, и поводов для беспокойства не вижу.
От себя могу лишь добавить, что на любой должности привык работать честно, ответственно и дисциплинированно. И краснеть пока вроде бы не за что ни перед коллективом завода, ни перед акционерами.
Новая должность, по признанию Франца, и впрямь требует полной самоотдачи. Рабочий день начинается в 7 утра и заканчивается, как правило, затемно. Про выходные и отгулы пришлось позабыть. Постоянные командировки, встречи, совещания и переговоры... Рабочий график расписан буквально до мелочей. Вот и на нашу встречу отвели 20 минут и ни секунды более. Следом, несмотря на обеденный перерыв, шел очередной визитер.
И это, в общем-то, нормально. Рано говорить более подробно. Все еще только начинается...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.