Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Не солоно хлебавши, сошли они с крыльца

Как ни крути, а после лета приходит осень с ненастьем и холодами. Памятуя об этой особенности, коммунальщики начинают готовиться к сезону испытаний загодя. Они составляют мероприятия, сметы расходов, закупают необходимые материалы. Все усилия предпринимаются ради единственной цели - обогреть город с его тысячами квадратных метров жилой и социально-бытовой площади.Пока на дворе тепло и сухо. Однако отопительный сезон уже начался. Оживить многокилометровую систему с соответствующим оборудованием непросто. И все-таки, несмотря на трудности, намеченная задача постепенно реализуется. В ТЖХ-1 первыми результатами довольны. Если бы не одно обстоятельство - трест впору заносить в список передовиков. Причем оно вызывает у его руководства нешуточную тревогу. Дело в том, что дом N 33 по ул. Добровольского запустить не удается. Причина носит явно неординарный характер.
На первом этаже здания располагается магазин под привлекательным названием “Европейский дом”. Еще в июне коммунальщики и тепловики выдали владельцу торгового предприятия строгое предписание о необходимости провести опрессовку системы и предъявить полагающийся в таких случаях акт. С тех пор прошло немало времени, но должной реакции не последовало. Неоднократные выяснения отношений с недисциплинированной стороной к пониманию и согласию не привели. О возникшей ситуации знают в администрации Октябрьского района, а также в МПО ЖКХ. Очередная встреча была намечена на четверг. Главный инженер ТЖХ-1 В. Фатеев в ожидании хозяина “Европейского дома” поделился своим беспокойством:
- Мы не знаем, в каком состоянии находится подвал, поскольку лишены возможности туда попасть. Хорошо, что сегодня еще тепло. А вдруг завтра мороз!
В нашей местности действительно все может быть. Таким образом, жителям верхних этажей можно лишь посочувствовать. Там насчитывается более 60-ти квартир и, стало быть, их обитатели оказались в полной зависимости от одного лишь человека. Развитие частного предпринимательства - дело, безусловно, хорошее, кто спорит. Но когда местные власти продают в частную собственность разного рода встроенные помещения, они обязаны взглянуть на предстоящую сделку со всех сторон и не забыть при этом об интересах жителей города. В данном случае речь идет о ста с лишним человек, для которых переговоры на крыльце магазина представляли особую злободневность. К сожалению, встреча снова не состоялась, и ожидающим ее официальным лицам ничего не оставалось, как уйти, не солоно хлебавши.


Фото Григория Горбунова.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.