Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Машиностроительный комплекс дает сбой...

Специалисты управления экономики горадминистрации обнародовали окончательные итоги работы орских предприятий за девять месяцев. Так, например, общая стоимость продукции и промышленных услуг, оказанных крупными и средними предприятиями за три прошедших квартала, составляет порядка 12,6 миллиарда рублей в действующих ценах.Если говорить в целом, то экономика города традиционно держится на «трех китах»: нефтеперерабатывающая промышленность (59 процентов от общего объема производства приходится на «Орскнефтеоргсинтез»), около 20 процентов составляет продукция комплекса предприятий цветной металлургии и примерно 11 процентов выдает машиностроение. Оставшиеся 10 процентов делят между собой пищевая и легкая промышленность, стройиндустрия и более мелкие предприятия.
Если сравнивать показатели с аналогичным периодом прошлого года, то в целом небольшое увеличение объемов производства в сопоставимых ценах (на 6,9 процента) есть. Особо прибавили орские предприятия в последние три месяца - по сравнению со вторым кварталом рост составил 16,2 процента. Например, существенно возросла переработка руды и выпуск никеля на комбинате «Южуралникель», увеличился прокат цветных металлов на ОЗОЦМ, на 44 процента возросли объемы швейной фабрики «Орника» и на 20,7 процента - на трикотажной фабрике «Ника». Ряд предприятий пищевой промышленности тоже заметно наращивает объемы.
Между тем, в явных аутсайдерах на протяжении практически всех девяти месяцев находились «Ормез», «ОЗТП-Сармат», машзавод и другие. Да что говорить, спад в машиностроительном комплексе продолжается уже не один месяц. На сегодняшний день он составляет порядка 20-25 процентов и, по наблюдениям специалистов, радужных перспектив у подобных предприятий до конца года не предвидится.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.