Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Идет охота на работу

Проблема недостатка денег особенно остро ощущается в студенческие годы. Хочется и пива попить, и на дискотеку сходить, и в баре посидеть… Да и вообще, можно ли прожить на стипендию? Вряд ли. Вот студентам и приходится как-то выкручиваться.Говорят, работа не волк – в лес не убежит. Если она есть. А если нет, то придется самому за ней побегать, потому что она никак не хочет идти в руки. Вы когда-нибудь видели толстого студента? Тогда это был не настоящий студент. Настоящий в погоне за деньгами приобретает такую спортивную форму, что нашим олимпийцам и не снилась.
Как известно, у того, кто обладает информацией, есть все. В этом многие убеждаются, когда после очередной неудачи сталкиваются один на один с «пустым» городом, в котором ваши проблемы никого не волнуют. В голове начинают появляться мысли типа: «Зачем мне это нужно? Буду дальше сидеть на шее у родителей». Очень многие отчаиваются при первых же трудностях. Но если у вас железная воля и баранье упрямство в хорошем смысле слова, то, возможно, вам повезет.
Но не сразу. Допустим, вам все-таки удалось найти то, что более или менее подходит. Сжимая в руке заветный номер телефона потенциального работодателя, вы добираетесь до места, откуда можно позвонить, и получаете отказ. Точнее, вам сказали нечто вроде: «Извините, но дегустаторов нового корма, выпускаемого совместно «Педигри» и «Растишкой», мы уже набрали». И так раз, два, три… десять. Как уже говорилось, ноги должны носить вас так же, как несут они антилопу, убегающую от гепарда. Другими словами, на рынке труда побеждает тот, кто не разевает рот. Чтобы усвоить это правило, времени нужно совсем не много. После десятка неудач, которые можно будет списать лишь на собственную нерасторопность, любой сразу научится быстро действовать. Следующей проблемой на пути к цели станет учеба. Во-первых, далеко не каждый работодатель будет восхищен тем, что вы - студент-очник и не сможете трудиться в первой половине дня. А во-вторых, не стоит забывать, что основная обязанность студента – учеба и пренебрегать ею сейчас - значит рисковать остаться и без образования, и без хорошего места в будущем.
Итак, вы прошли курс молодого охотника за деньгами и готовы к практике. Можно попробовать себя в роли администратора одного из магазинов. Это что-то среднее между охранником и консультантом. Администратор обычно следит за тем, чтобы продавцы не хамили, отвечает на вопросы покупателей и одновременно выставляет за дверь попрошаек и бомжей. Работать придется посменно. Для этой должности потребуется костюм, который можно приобрести здесь же в счет будущей зарплаты.
Можно поработать в одном из охранных агентств или просто устроиться сторожем. Объектом станут все те же круглосуточные магазины или стоянки. Оружие, конечно, без лицензии не дадут, но дубинку вполне могут доверить. Приготовьтесь к тому, что здесь вас ожидает двенадцатичасовое сидение, изредка прерываемое осмотром объекта. Но случается всякое, и если не пугает перспектива остаться без передних зубов в лучшем случае, то можно попробовать.
А еще ваши мышцы пригодятся там, где нужно что-нибудь грузить или перетаскивать с места на место. Однако грузчик грузчику рознь. Одно дело расставлять стеклотару в ящики и не спеша отправлять их в машину, другое – поднимать мягкую мебель или еще что потяжелее на девятый этаж. Заработок дополнят травмы спины, рук, ног. В общем, осторожность не повредит.
Это были варианты исключительно для мужчин. Девушка же может стать, например, продавцом в киоске. Так что, если есть уверенность, что два плюс два равняется четырем, то это то, что нужно. Но для начала желательно поговорить не только с хозяевами киоска, но и с теми, кто работал здесь раньше, и выяснить, почему они освободили место как будто специально для вас. Если нет ничего подозрительного, то устраивайтесь.
Еще можно стать барменом или официанткой. Работа, прямо скажем, не пыльная. Но без специальных навыков будет сложно. Приготовить коктейль, разнести тарелки и при этом не вывалить содержимое на клиента не так-то просто. Придется подучиться. Ваши старания оценят в зависимости от заведения, графика работы и великодушия хозяев. Можно работать и по профессии. А почему бы и нет? Не зря же вы учитесь. Лишняя практика никогда не помешает. Платить, конечно, будут не много, но приобретенный опыт и навыки в дальнейшем окупят себя сполна.
Так что найти работу не так сложно, как кажется. Главное - не паниковать, больше спрашивать, быстро вникать, верить в себя, и тогда можно получить главный трофей.

Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.