Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Отнестись с пониманием

Улучшение экологического и санитарного состояния города - это одна из главных задач, над которой работает администрация Ленинского района. Совместно с предприятиями, организациями и жителями она занимается благоустройством, озеленением территории.
Особое внимание уделяется очистке территории района от мусора, вывозу несанкционированных свалок, устраиваемых жителями и некоторыми организациями района.
Для выполнения этой задачи депутаты городского Совета приняли решение N 137 от 26.12. 2001 г., где говорится, что предприятия, организации и учреждения всех форм собственности, индивидуальные предприниматели и граждане обязаны заключить договоры на услуги по размещению и захоронению твердых бытовых отходов (ТБО) на полигонах города. В МПО ЖКХ создана рабочая группа, которая занимается заключением договоров, а поступающие денежные средства за услуги по размещению и захоронению ТБО являются целевыми и используются исключительно на эксплуатацию и реконструкцию полигонов для ТБО, приобретение необходимой для их эксплуатации техники, ликвидацию самовольных свалок в городе.
Администрация Ленинского района периодически проводит совещания, беседы с руководителями предприятий, организаций, частными предпринимателями, убеждая их в необходимости заключения договоров. Но не все с пониманием отнеслись к этому вопросу. Возникла проблема с руководителями некоторых предприятий, расположенных на территории Ленинского района, которые категорически отказываются заключать договоры на размещение и утилизацию твердых бытовых отходов. Мотивация различна: отсутствие денежных средств, мусора, наличие договоров с ТЖХ или спецавтохозяйством на вывоз мусора.
При таком отношении к проблемам города и района администрация еще долго будет биться о глухую стену непонимания. А ведь, проходя мимо куч мусора, мы все с возмущением обращаем внимание на эти факты. Но, когда дело доходит до решения этой проблемы, все почему-то отворачиваются в сторону.
Администрация Ленинского района надеется, что руководители предприятий пересмотрят свое отношение к проблеме заключения договоров на утилизацию и размещение производственных и бытовых отходов, примут правильное решение и наконец-то заключат договоры.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.